Мы теперь - учителя!

Февраль и март этого года мы, студенты пятого курса  географического факультета специальности «география» Ставропольского государственного университета, запомним на всю жизнь. Это два месяца новых неповторимых ощущений, два месяца педагогической преддипломной практики… 

Лицей № 14 гостеприимно принял нас, предоставив нам великолепно оснащенные кабинеты. Терпеливые методисты-наставники помогли нам успешно осуществить планы и задачи практики. А лицеисты поразили нас прочными знаниями, повышенным интересом к изучаемым предметам. Теперь школьники нас называют по имени-отчеству и замолкают, когда мы входим в класс. Мы теперь - учителя! Хотя пока и неопытные, зато - с достойным багажом теоретических знаний, полученных в университете.

Поначалу было страшновато, особенно когда впервые входили в класс, нервничая, как на экзамене, видя десятки пытливых глаз… И тут, оказывается, еще нужно рассказывать новый материал! Ты дрожащим голосом что-то бормочешь, пишешь на доске, листаешь план урока… А тебе вдруг задают вопрос. Неважно, какой, главное – ты понимаешь, что тебя внимательно  слушали! Им интересно! Вот это настоящая радость! От мысли, что девятиклассник запомнит географическое положение Башкортостана или Ставропольского края, становится тепло на душе, как будто ты постиг смысл собственного бытия!

Педагогическая практика подошла к концу. Сейчас у нас за плечами не один десяток проведенных уроков, поставленных оценок и исписанных планами листов бумаги. Особенно запомнились глаза ребят, которые улыбались нам, говоря каждый день «здравствуйте» и «до свидания»...

Мы очень благодарны директору лицея № 14 города Ставрополя В.А. Медведевой, факультетскому руководителю педагогической практики Н. Я. Роенко, нашему университету и судьбе за то, что мы получили большой опыт преподавания и положительные эмоции.

И. Блужина, М. Каращан, Ю. Матющенко, А. Мирошниченко,  А. Горбулина, М. Беленко, А. Федоренко, И. Анохина, Д. Панюшин, А. Балалаева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов