Мы тоже собственники!

Наталья Буняева
<

В четверг, 11 января, мы, жильцы трехкомнатных квартир дома 35/1 по улице Доваторцев обнаружили, что трубы, подающие воду в ванную и туалет, пустые. Поскольку речь шла только об одном стояке, особо беспокоиться мы не стали. Подумали, что кто­то производит ремонтные работы и временно перекрыл подачу воды. Такое в двенадцатиэтажном доме – не редкость.

Настоящая тревога у нас возникла утром, когда взрослые и маленькие домочадцы засобирались на работу и в школу. Представьте сами: ни душ принять, ни туалетом воспользоваться. Жильцы позвонили в управляющую компанию № 6, подали заявку на устранение возникших неисправностей. В результате многочисленных переговоров, поисков, споров выяснилось совершенно необъяснимое: на втором этаже, где расположен магазин «Шатура», не было … куска трубы. То есть стояк, подающий нам воду на все двенадцать этажей, был попросту отрезан.

Вот так получилось, что собственники жилых помещений остались без горячей и холодной воды. Мы в полном недоумении – как это, взять и обрезать трубы? Какая наша вина перед собственником магазина? Ведь Жилищный кодекс интересы собственников жилых и нежилых помещений ставит в один ряд, никто не имеет права ущемлять интересы друг друга. Да и, покупая магазин, собственник знал о расположении бойлерной и был с этим согласен. Нас удивляет то неуважение и пренебрежение, которые проявил собственник магазина к людям, с которыми ему предстоит жить долгие годы.

Лариса ТРЯСЦИНА,

Василий ПОДКОПАЙ, Лариса ЖУКОВА,

Екатерина ФЕДЕРЯЕВА, Виталий ЕВСЮКОВ ­

жильцы дома.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов