Мы угостили их пирогами

Наше поколение о войне знает не только из учебника: мы часто общаемся с живыми свидетелями того страшного периода времени, когда наше Ставрополье пережило оккупацию. В канун 70-й годовщины освобождения нашего города в школе № 29 прошли уроки памяти, мы выпустили стенгазеты, где рассказали о наших сверстниках — участниках сопротивления врагу.
А еще мы встречались с труженицами тыла – в школе состоялся «круглый стол» на тему «Ах, война, что ты сделала, подлая…». В своих воспоминаниях Раиса Алексеевна Серикова, Юлия Григорьевна Быкова, Татьяна Игнатьевна Криворучко, Анна Михайловна Барко поведали нам о том, как тяжело, трудно и порой страшно было находиться в тылу врага. Но вера в победу была сильнее.
А самым торжественным и запоминающимся был митинг у мемориальной плиты «Слава защитникам Отечества», которая находится рядом с социальным домом на ул. Пирогова, 34/4. Его организовала заведующая школьной библиотекой Татьяна Фёдоровна Феоктистова. Она же представила хронологию событий всего оккупационного периода. А мы читали стихи, слушали воспоминания ветеранов и тружеников тыла. Потом все вместе почтили память наших земляков минутой молчания и возложили цветы к мемориальной плите. Всех присутствующих ветеранов, тружеников тыла, вдов мы угостили пирогами.
Ученики школы № 29:
М. Даудова,
В. Чумакова,
К. Богданова
и другие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов