Мы в едином строю…

Валерий Манин
Забитый до отказа вместительный Универсальный спортивный комплекс Центрального спортивного клуба армии почти в едином порыве подхватил песню, которую с эстрады запели артисты Театра сатиры народная артистка России Наталья Селезнева и заслуженный артист России Юрий Васильев. Да и как было иначе, если на мотив знаменитого произведения Эдуарда Колмановского «Я люблю тебя, жизнь» в зал летели милые всем собравшимся слова: «ЦСКА – чемпион! Как красиво звучит, как реально! ЦСКА – чемпион! Так естественно, так гениально!»

Да и кому эта песня не грела душу, ведь под сводами УСК ЦСКА, где шло чествование чемпионов России по футболу 2005 года, собрались только те, кому небезразлична судьба армейского клуба, кто многие годы верно и преданно болеет за ЦСКА.

В числе приглашенных на это празднество армейского футбола было и два человека, имеющих отношение к Ставрополю, два верных фаната красно-си-

них - заслуженный артист России Александр Маршалл (в прошлом курсант летного училища) и спортивный тележурналист ГТРК «Ставрополье» Сергей Визе (в прошлом - капитан Советской Армии, выпускник училища связи). Первый пел чужую песню, а вот второй являлся автором слов песни о ЦСКА, которую пел весь зал.

- Сергей, мы давно знаем, что ты сочиняешь песни и сам исполняешь их под гитару. А как возникла идея написать слова в честь ЦСКА на знаменитую музыку знаменитого композитора?

- Начну с того, что после победного для любимой команды сезона, за которую я болею еще с 1964 года, а с 1988 являюсь членом Клуба любителей спорта ЦСКА, восторг так переполнял душу, что рифмы сами рвались из души. А главный рефрен стихов «ЦСКА – чемпион!» случайно вписался в гениальную музыку. Ну а дальше все, как говорится, уже было делом техники.

- Впрочем, думаю, с твоим музыкальным образованием (Сергей – дипломированный пианист) найти подходящую мелодию для написанных стихов не проблема. Но как появилась мысль предложить свое произведение для церемонии чествования ЦСКА?

- Думаю, это результат некоторой наглости провинциала, хотя, уверен, не последнюю роль сыграло восхищение выступлениями любимой команды и желание участвовать в церемонии чествования игроков. Поэтому и привез за неделю до церемонии диск с авторским исполнением песни «ЦСКА – чемпион!» в пресс-службу армейского клуба. Правда, честно признаюсь, без особой надежды на успех - многих профессионалов вдохновили победы армейцев в прошлом сезоне! В праздничном концерте участвовали помимо названных выше Селезневой, Маршалла и Васильева еще десятка два популярных музыкантов, в том числе народный артист Советского Союза Ренат Ибрагимов, не сходящие с телеэкранов Алсу, Жасмин, Орбакайте и так далее.

Ясно, что обрадовался, когда получил приглашение поучаствовать в чествовании чемпионов лично.

- Ты сказал, что песню «ЦСКА – чемпион!» пели Селезнева и Васильев. А чем организаторам не понравился авторский вариант исполнения?

- Ой, не сыпь мне соль на рану! Я сам расстроился, когда узнал, что не буду петь в честь чемпионов. Тем более что прозвучавшая версия мне не очень понравилась…

- А может, это авторский эгоизм?

- Не исключаю, хотя очень рассчитывал, что лично выражу свою любовь к армейскому клубу. Но решение тут принимаю не я…

- Даже по тому варианту церемонии чествования, который был показан по телевидению, было видно много известных личностей, присутствовавших в УСК ЦСКА. Я знаю, что ты работал там с видеокамерой. Удалось ли с кем-нибудь пообщаться поплотнее?

- Ясно, что до Мутко или Ястржембского было не добраться – они были сильно задействованы в официальной части церемонии. А вот с Игорем Акинфеевым удалось поговорить. Он хоть и молодой еще человек, но уже имеет свои собственные суждения по многим проблемам. Скажем, меня откровенно порадовало убеждение вратаря сборной России, что Ставрополье необходимо рассматривать в федеральной программе в качестве одного из важнейших центров развития российского футбола, в первую очередь - детского.

- И напоследок вопрос из области не совсем спортивной. Всем известно, что москвичи не очень-то любят сорить деньгами, а поездка в столицу, исходя из наших журналистских заработков, может пробить серьезную брешь в семейном бюджете. Как тебе удалось решить эту проблему?

- Не без добрых людей. Помог известный спортивный меценат, депутат Думы Ставрополя Олег Петровский. Впрочем, для него это дело привычное. Мы же знаем, что уже много лет он финансирует детский футбол в городе. Так что низкий ему поклон!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов