«Мы в этом процессе были эквилибристами и не играли в чувства»

Никита Пешков

«Мы  в  этом  процессе  были  эквилибристами  и  не  играли  в  чувства»
Педагогом-психологом года стала Наиля Пилюгина. Она завоевала это звание на конкурсе «Лучший педагог-психолог Ставропольского края - 2012». Сначала она вместе с ещё четырьмя участницами из тридцати пяти вышла в финал, и уже там, 27 ноября, покорила сердца жюри.

Финальный этап длился целый день. За это время у пяти участников была возможность представить себя во время «Визитной карточки», продемонстрировать свои творческие способности и главное - профессиональные навыки.

- Цель участников – представить самый яркий опыт своей работы, себя, как личность. Это важно для психолога, - рассказывает о конкурсе Елена Корюкина, психолог и член жюри. - И я думаю, эти цели достигнуты. Огромное удовольствие смотреть на всех. Предлагалось «заявиться» тем учреждениям края, в которых есть психологи, для того чтобы показать какой-то уникальный опыт, то, что они умеют делать. «Заявились» тридцать пять человек. Это были молодые специалисты.

- Это уникальный опыт взаимодействия студентов, ученых, практикующих специалистов и профессиональных организаций в одно время и в одном месте, - дополняет один из организаторов, работающая в Ставропольском краевом психологическом центре Лариса Гладченко.

Одним из самых интересных состязаний финала было «Открытое мероприятие». Сложность в том, что за короткое время конкурсанты создавали настоящий психологический процесс с незнакомыми людьми из зала на глазах у зрителей и жюри. Во многом этот конкурс и позволил решить, кто больше достоин звания «Психолог года».

- Я думаю, что какое-то шестое чувство подсказывает, почему тот или иной – профессионал, а другой ещё не дорос. Я думаю, те, кто дошел до финала, являются самыми творческими, самыми зрелыми, но у них огромный интерес к людям, который проявился в их работе, - рассказала Елена Корюкина.

В итоге второе место досталось Оксане Погребной, третьей стала специалист Ставропольского психологического центра Марина Красножен. Она также была отмечена представителями Ставропольской краевой психоаналитической ассоциации и получила специальный приз - бесплатную путевку в Сочи на Международный фестиваль психотерапии и практической психологии «Святочные встречи».

Ну а первое место занял специалист Михайловского психологического центра Наиля Пилюгина. Кроме того, она понравилась зрителям, завоевав приз зрительских симпатий.

- Для меня конкурс – это результат плодотворной командной работы, невероятно творческий процесс, в котором было здорово находиться. Главный мотив – интерес и огромное удовольствие, - рассказала Наиля после конкурса. Она пришла в психологию не так давно. До этого - с отличием окончила факультет филологии и журналистики в Архангельске и работала литературным редактором, но потом ей захотелось «чего-то более живого». Она переехала в Ставрополь, в 2010 закончила факультет психологии СевКавГТУ и пришла работать в Михайловский психологической центр.

- Сложнее всего для меня было соприкасаться с внутренним миром участников открытого занятия, потому что все мы в этом процессе были отчасти эквилибристами и не играли в чувства. Здесь была очень велика доля моей ответственности, - поделилась она впечатлениями после финала. - Победа в конкурсе для меня большая радость и прежде всего подтверждение того, что вокруг люди, готовые поддержать, вовлечься в мою сказку и досочинить вместе добрый финал.

Конкурс был организован министерством образования совместно со Ставропольским краевым психологическим центром. Возможно, он станет для молодых психологов ежегодной возможностью проявить и показать себя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов