«Мы в ответе за тех, кого приручили»

Мария Крюкова

«Мы  в ответе  за тех,  кого  приручили»
Оранжевую ленточку с этой знаменитой фразой Экзюпери могли получить горожане, оказавшиеся в субботу в парке Победы. Именно в это время здесь прошла акция «ДОМ для ДОМашних животных».
Организаторами выступили управление по делам молодежи администрации города Ставрополя и МУ «Центр молодежных инициатив «ТРАМПЛИН».
Специалист по работе с молодежью Центра «ТРАМПЛИН» Татьяна Белоглазова  рассказала, что акция организована в рамках реализации конкурса молодежных проектов «StartUp» и выделено на нее было 80 тысяч рублей. Ребята из ставропольских вузов (СГПИ, ЮРГИ, ИДНК) провели на входе в парк митинг. Вооружившись плакатами, призывающими прохожих задуматься о проблеме растущего количества бездомных животных, студенты раздавали горожанам листовки и ленточки. Желающих приобщиться к несчастьям братьев наших меньших было немного – у всех как всегда свои проблемы, но все-таки весь раздаточный материал был передан в руки ставропольцам.
Автор проекта студентка 4-го курса ЮРГИ Ирина Фабрикантова планировала вторую часть – раздачу животных в хорошие руки. Но из-за плохих погодных условий хозяева котят и щенят прийти отказались.
Душещипательный текст в листовке гласит: «Каждая семья может взять себе котенка или щенка, который нуждается в доме. И мы уверены, что они станут вам настоящими друзьями». Так-то оно так, только люди сегодня почему-то готовы тратить баснословные деньги на животных редчайших пород, хотя удовольствие от покупки дорогой кошки никогда не сравнится с удовольствием при виде красивого взрослого животного, которого вы когда-то малюсеньким подобрали на улице, вылечили, вынянчили и выкормили.
Хочется надеяться, что когда-нибудь дело дойдет и до более практических мероприятий. Все, кому не безразлична судьба сотен собак и кошек, оказавшихся на улице по вине их хозяев, могут предложить свои проекты. Например, деньги собрать на строительство приюта для бездомных животных или организовать агентство по подбору питомцев (с говорящим названием «Ищу тебя»). В общем, дело за вами!
Ну а нашим четвероногим друзьям остается только ждать, надеяться и верить, что когда-то и они будут мурчать на чьих-нибудь коленках или приносить палку любимому хозяину. В моем доме три кошки, и все они попали к нам с улицы. Поверьте, никогда в косых глазах выхоленного перса вы не увидите такой благодарности и преданности, как у прирученных «уличных бродяг».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
С каких это пор у персов глаза стали косыми?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это у которых было трудное детство.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов