Мы вас ждем

Елена Павлова

Мы вас ждем

Этой осенью в воинские части страны отправятся служить 400 мальчишек из Ставрополя. На прошлой неделе состоялись первые отправки и соответственно проводы. На днях у крайвоенкомата провожали ребят в Краснодарский край — в подразделение ГРУ. По доброй городской традиции в расположении 247-го отдельного гвардейского казачьего десантно-штурмового полка прошел городской День призывника.

Для новобранцев это было первое построение на плацу. С напутственными словами к ним обратились заместитель главы администрации города Александр Фирсов, начальник отдела военного комиссариата по городу Ставрополю Сергей Гайдуков, руководители ветеранских организаций Анатолий Голубов и Николай Борисенко и другие. Говорили о Родине, о преемственности подвига, о том, что в России каждому поколению выпала доля с оружием в руках защищать интересы своей страны.

Участник боевых действий в Афганистане и Чечне генерал-майор Валентин Марьин рассказал о том, что 45 лет назад его тоже провожали в армию с такими же словами, такими же напутствиями. Только тогда парни уходили в армию на три года... А сейчас за год надо пройти подготовку, как раньше за три. Так что трудно, безусловно, будет. Но вот как сложится у солдата служба, во многом зависит от него: «Берегите себя, берегите своих товарищей, берегите своего командира, тогда и служба будет на высоте», - сказал генерал.

Благословляя новобранцев на ратный труд, полковой священник отец Сергий Чулков продолжил мысль генерала Марьина: «Беречь себя - значит беречь свою душу. Оставайтесь собой, оставайтесь людьми. Помните, что вы теперь отвечаете за все, что вокруг вас — за ваш город, вашу страну, ваших родных и любимых людей. Вы защищаете любовь».

Анжела Михалева вышла к микрофону, чтобы от лица всех родителей призывников обратиться к командирам.

- Мы гордимся нашими детьми и очень за них сейчас переживаем. Мы верим, что у наших сыновей будут хорошие командиры, которые смогут уберечь их от беды и сделать так, чтобы гордость всегда была сильнее тревоги.

Сын Анжелы Ивановны Александр Тихомиров в армию идет с огромным желанием. К службе готовится с апреля. Отобран в Президентский полк. Отбор туда очень серьезный, но парень подошел по всем показателям. Сложностей не боится, а к самостоятельности уже привык. С семнадцати лет сам за себя отвечает — он учился в другом городе. Окончил Саратовскую юридическую академию. Безусловно, служба в такой элитной части, как Президентский полк, обещает хорошие перспективы.

Мы вас ждем

Это действительно так. А вот уклонистам и не отслужившим в армии без уважительных причин трудоустроиться сложнее. По новому законодательству, с 1 января будущего года таким гражданам будет закрыт путь не только в силовые ведомства, но и на государственную и муниципальную службу.

Ну а нынешние новобранцы в День призывника с интересом знакомились с достижениями своих ровесников – военнослужащих десантно-штурмового полка, представивших яркие показательные выступления, пробовали кашу из полевой кухни, осматривали новый спортзал. Но самый большой интерес вызвали, конечно, оружие и техника. Командиры пока еще были не строги, а снисходительны и приказы отдавали в полушутливой форме: «Вот это БМД, вот САУ. Подошли, пощупали, потрогали, полазали». Все это призывники выполнили с нескрываемым удовольствием - исследовали самоходную артиллерийскую установку и бронемашину десанта и снаружи, и изнутри. Кто-то из этих пацанов, что сегодня с таким мальчишеским восторгом примерял на себя шлем, выглядывал из люка, пытался смотреть на мир через панораму или проверял на прочность пушку САУ, через год уже сможет сам быть инструктором для будущих бойцов. А пока у них впереди год службы. И им можно пожелать, что желали в день проводов все: «До свидания, ребята! Служите достойно. Возвращайтесь живыми и здоровыми. Мы вас ждем».

Мы вас ждем

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов