«Мы задолжали природе». Общегородской субботник

Никита Пешков

«Мы задолжали природе». Общегородской субботник

16 апреля в ходе общегородского субботника в Ставрополе было высажено около полутора тысяч деревьев. Часть из них, примерно восемьсот, были посажены в районе кожзавода. Остальные – в районе военного госпиталя. Примечательно, что посадка деревьев осуществлялась не только как часть общегородского субботника. Это компенсация за срубленные ранее, при прокладке коммуникаций в военный городок, деревья. 

В посадке деревьев в районе военного госпиталя приняли личное участие губернатор края Валерий Гаевский, новый мэр города Георгий Колягин, исполняющий полномочия и обязанности главы администрации Ставрополя Игорь Бестужий, а также представители экологического патруля города Ставрополя во главе с Андреем Евдокимовым. Именно последние почти год назад забили тревогу: устраивали пикеты, акции, которые привлекали большое внимание общественности. Перелом в ситуации произошел, когда губернатор Валерий Гаевский посетил проблемное место, осмотрел и пообещал, что деревья будут восстановлены. К тому же не столько, сколько было уничтожено (примерно полторы тысячи), а, как и просили экологи, больше: пять тысяч. Это просто необходимо для того, чтобы восстановление экосистемы прошло быстрее.  

Всего в городе будет засажено шесть площадок, однако из-за поздней весны часть работ перенесена на осень.

Со стороны казалось, что вся посадка деревьев была явлением символичным. Знаковым было то, что Валерий Гаевский сажал деревья на пару с лидером экологов Андреем Евдокимовым. Вместе они вышли и к прессе. 

Во время общения с прессой Валерий Гаевский заявил, помимо прочего, что и в другом вопросе, волнующем общественность, также поставлена точка: разрешение на строительство коттеджного городка в Мамайском лесу было отозвано. 

Валерий Гаевский во время общения с журналистами обратил внимание на то, что критика общественности была конструктивной, по делу, и в конце концов привела к тому, что деревья высаживаются. «Мы задолжали  природе», - сказал губернатор.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов