На 7% увеличился рост инвестиций в экономику края по итогам минувшего года

.

Развитие предпринимательской деятельности и другие важные направления поддержки бизнеса были обсуждены на рабочей встрече губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с министром экономического развития края Сергеем Крыниным. Основная тема встречи - реализация на Ставрополье поручений Президента РФ по развитию экономики, озвученных в Послании Федеральному Собранию.

Глава края особо подчеркнул поставленную главой государства задачу по привлечению инвестиций. Как доложил Сергей Крынин, по предварительным данным, по итогам минувшего года объем инвестиций на Ставрополье вырос примерно на 7%. Более того, созданы условия для дальнейшего сохранения этой динамики. Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития края, на сегодняшний день в активе региона 34 подписанных инвестиционных соглашения на сумму около 90 миллиардов рублей.

– В том числе более 20 миллиардов рублей планируется вложить в создание мощностей «зелёной энергетики». Привлекателен для инвесторов санаторно-курортный комплекс – только в 2020 году в крае планируется запуск трех санаториев, затраты - более 10 миллиардов рублей. Будут реализованы новые проекты в сельском хозяйстве, перерабатывающей отрасли. Каждому крупному проекту обеспечивается постоянное индивидуальное сопровождение, - подчеркнул Сергей Крынин.

Владимир Владимиров напомнил, что в регионе продолжаются мероприятия краевого Года предпринимательства. Перечень форм поддержки на 2020 год дополнен мораторием на проведение краевых и муниципальных проверок малого и среднего бизнеса. Глава края потребовал обеспечить комплексный контроль за соблюдением этого моратория, создать надежный механизм обратной связи с предпринимательским сообществом. Как доложил министр, работа над решением этого вопроса идёт, в частности, завершается разработка сайта и мобильного приложения, с помощью которых с марта этого года предприниматели смогут оперативно сообщать о попытках проведения несанкционированных проверок.

- Предпринимателям сегодня непросто, и мы должны помогать им справляться с трудностями. Только добившись в этом успеха, мы сможем выполнить поручения Президента по развитию экономики и по опережающему росту в сегменте малого и среднего бизнеса, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, информационное содействие бизнесу, а также помощь при регистрации предприятия сегодня оказывается и на базе МФЦ. Кроме того, в конце прошлого года в Ставрополе открыт Дом предпринимательства, в задачи которого входит разносторонняя поддержка предпринимателей – проведение консультаций, юридического сопровождения.

Обсуждены вопросы подготовки высококвалифицированных кадров для краевой экономики. В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» уже до конца 2021 года будут подготовлены 14 тысяч специалистов, ещё 20 тысяч человек пройдут повышение квалификации.

Также была затронута тема работы региональных индустриальных парков. Владимир Владимиров отметил успешный опыт регпарка СКИП «Мастер» в Ставрополе – в нем уже исчерпаны резервы свободных площадей. Но спрос со стороны резидентов сохраняется. Губернатор поручил минэкономразвития края проработать возможности размещения аналогичного регпарка на базе предприятия «Ставрополь-Авто».

предпринимательство, министр экономического развития Ставропольского края, Владимир Владимиров, Сергей Крынин, губернатор Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости