На активе награждали лучших

Наталья Буняева

На хозактиве обсуждались два вопроса: соглашение о сотрудничестве между администрациями Ставрополя и Изобильненского района и подготовка и проведение праздничных мероприятий к Дню города Ставрополя.

Сотрудничество Ставрополя и Изобильненского района началось еще в далеком 1977 году. Ну кто не помнит поездки «на помидоры» или «на лук». Студенты, учащиеся школ с удовольствием ездили на такие работы. А горожане постарше еще и получали солидную прибавку к столу, закупая там же, на полях, за мизерную плату овощи. Какие только бури ни проносились над страной, эти хозяйственные связи сохранились: горожане помогали строить дома, сельчане снабжали их сельхозпродукцией. Ярмарки выходного дня ­ традиция, давно ставшая нерушимой. Вот и теперь накануне Дня города изобильненцы привезут к нам свои товары. Собственно, это и был предмет соглашения – дальнейшее сотрудничество во всех областях. В том числе и в промышленной: на территории Изобильненского района расположены три больших предприятия.

Как­то погрело душу сравнение: Изобильненский район по размерам приравнен к Курской области! А Промышленный район по площади занимает две трети от площади всего города.

Соглашение о сотрудничестве подписали глава администрации Изобильненского муниципального района Петр Яковлев и глава администрации Промышленного района Ставрополя Андрей Джатдоев.

Участники хозактива были ознакомлены с мероприятиями по подготовке и проведению праздника, но особое внимание вызвал доклад начальника Промышленного ОВД Якова Кончевского. Он заверил собравшихся в том, что все милицейские силы района будут брошены на обеспечение безопасности проводимых мероприятий. Участковые милиционеры проведут соответствующие беседы с потенциальными зачинщиками всяких беспорядков. Все провокации, направленные на разжигание межнациональной розни, будут предупреждены. Места и площадки, где будут проводиться мероприятия, будут проверены с помощью собак. В общем, милиции будет явно не до праздников. Администрация района, в свою очередь, подарила районной милиции семь компьютеров. Яков Стефанович, похоже, не ожидал подарков, а тут вдруг такое счастье привалило… Тут же, не сходя с трибуны, он распорядился: часть компьютеров отдадим участковым, да еще, возможно, и угрозыску достанется пара агрегатов.

Закончился хозяйственный актив вообще замечательно: заранее в администрации подвели итоги конкурса на самую красивую придворовую территорию. Хозяева цветников, умудрившиеся в такое пекло сохранить красоту на клумбах, получали благодарственные письма и цветы от руководителя района Андрея Джатдоева и первого заместителя главы администрации города Валентины Солониной. На благоустройстве придворовых территорий отлично потрудились и управляющие компании, и домовые комитеты, и ТСЖ, и хозяева частных домов.

Не остались без внимания, подарков и благодарственных писем и предприниматели – руководители предприятий, частенько устраивающие в своих кафе замечательные праздники для детей, оставшихся без попечения родителей, и члены общественного актива района за большой вклад в решение вопросов социально­экономического и культурного развития краевого центра, за активное участие в общественной жизни Промышленного района.

Наталья Буняева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов