На бесконечном пути совершенства

.

А музыка в душе моей струится, неся в себе блаженство и покой.
Я верю в этот вечный праздник жизни, в добро,
свободу мысли, в мир, любовь.

Эти строки принадлежат Светлане Хисамутдиновой — мастеру спорта СССР, кандидату педагогических наук, члену-корреспонденту Международной академии экологии и природопользования, поэту, в очередной раз посетившей Ставрополь как Посол Мира.

Философия её жизни, которую подарил миру Шри Чинмой – общественный деятель, писатель, поэт, музыкант, художник, выдающийся спортсмен, отмеченный множеством самых высоких международных наград и титулов, - самосовершенствование.

Более двадцати лет Хисамутдинова живет этой философией в гармонии с внутренним и внешним миром.Светлана провела семнадцать Уроков Мира в школах, лицеях, техникумах, колледжах и институтах нашего города и края, во время которых щедро делилась опытом и секретами полноценного бытия. А секрет-то, в принципе, простой – здоровый образ жизни, раскрытие внутреннего потенциала, радость, любовь и открытость сердца. Чтением своих стихов, исполнением песен под гитару, показом видеосюжетов о своих многочисленных марафонских пробегах в Европе и Америке Светлана вдохновляла слушателей на движение по бесконечным путям совершенства, на любовь и доброту, на победу над собой. Посол Мира доходчиво доказывала, что, только улучшая себя, мы можем изменить мир в лучшую сторону. Тепло, понимание, сердечность и доброта царили на всех уроках. Встречи заканчивались фотографиями на память, обменом подарками и словами благодарности.

Со слушателями Хисамутдинова провела два полумарафона на стадионе лицея №8 в г. Ставрополе.

…И обещание свое, что при рождении дано,
Исполнить в жизни до конца воспеть и радовать Творца.
И смыслом жизнь свою наполнить, и миссию свою исполнить.
Ольга Павличенко.

спорт, философия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов