На борьбу с преступностью – вместе с населением

Лариса Денежная
В администрации Ленинского района состоялся координационный Совет общественной безопасности района. В нем приняли участие прокурор района, руководители предприятий и учреждений, высших и средних учебных заведений, председатели советов микрорайонов.

На совещании рассматривались вопросы о работе участковых по профилактике и предупреждению преступлений и правонарушений и об организации розыска граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

Открывая заседание, глава района, председатель координационного Совета общественной безопасности Наталья Хоменко отметила, что сегодня вопросы борьбы с преступностью в Ленинском районе стоят очень остро. В их решении немаловажная роль отводится участковым уполномоченным милиции, которые свою основную работу проводят по месту жительства населения. Несмотря на усилия органов правопорядка, уровень преступности в районе не снижается. Было подчеркнуто, что только силами милиции эту проблему не решить. Здесь необходима активная поддержка всего населения района. Поэтому в целях повышения эффективности работы необходимо активизировать взаимодействие участковых с добровольческими дружинами.

Согласно постановлению главы Ленинского района крупные предприятия и учреждения теперь будут закреплены за определенными пунктами милиции. Результатом должно стать существенное укрепление материально-технической базы, и, как следствие, более эффективная работа.

Относительно розыска «уклонистов» Наталья Хоменко отметила, что данная работа должна проводиться в тесном контакте с паспортно-визовыми службами и другими подразделениями органов внутренних дел. Материалы будут незамедлительно передаваться в прокуратуру для привлечения их к уголовной ответственности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов