На борьбу с ямами на дорогах вышли пять бригад

В связи с многочисленными жалобами жителей краевого центра на состояние городских дорог исполняющим полномочия и обязанности главы администрации города Ставрополя А. Джатдоевым отдано распоряжение о создании в районах города бригад по засыпке околом образовавшихся после зимы ям на проезжей части.

Эта временная мера частично исправит ситуацию до того момента, пока погодные условия не позволят приступить к полноценному ремонту. Всего создано пять оперативных бригад, и с утра пятницы они уже приступили к засыпке.

Так, в центральной части города, в Ленинском районе, работы ведутся на улицах Ленина, Розы Люксембург, Лермонтова, Мимоз и других. Аналогичные работы проводятся и в других районах города.

Напомним, как только установится стабильная температура воздуха не ниже пяти градусов тепла, дорожники приступят к полноценному ремонту дорог.

Как поясняют в комитете городского хозяйства, одновременно в ремонтных работах будет задействовано не менее пяти бригад, оснащенных дорожными фрезами, и не менее двух экипажей, работающих струйно-инъекционным методом. Все они готовы приступить к работе сразу же после установления благоприятной погоды. При этом поставлять материал для дорожников будут как минимум три завода по изготовлению асфальтобетонной смеси.

В преддверии Пасхи в первую очередь будут отремонтированы подъездные дороги к городским кладбищам и православным храмам. Также уделят внимание въездам в город и некоторым центральным улицам. Перед началом дачного сезона приведут в удовлетворительное состояние и гравийные дороги, ведущие к садоводческим товариществам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов