На бульваре Ермолова - 150 новых деревьев

Наталья Ардалина

На бульваре Ермолова -  150 новых деревьев

С началом весны ставропольский «Горзеленстрой» начал традиционные работы по благоустройству клумб, газонов, аллей. Уже сегодня нас радуют своими яркими цветами клумбы у драматического театра, по улице Дзержинского. А бульвар Ермолова нынешней весной пополнился 150-ю молодыми деревьями, привезенными из Пятигорского питомника.

Центральная часть проспекта Карла Маркса — традиционно любимое горожанами место отдыха. Однако в последнее время участились случаи падения деревьев. Поскольку сам бульвар очень старый, то и деревья здесь насчитывают не первый десяток лет. Поэтому время от времени приходится их обновлять. Так, в нынешнем году «Горзеленстрой» выбраковал порядка 30 деревьев, в основном акации белой. Это те растения, которые представляют опасность для людей: сухие, дуплистые, при сильном ветре или обледенении они могут надломиться и упасть, а иногда случается, что деревья выворачиваются прямо с корнем. Поэтому в ближайшее время они будут спилены и выкорчеваны. Как рассказала мастер МУП «Горзеленстрой» Ольга Вишнякова, все каштаны, составляющие основу бульвара, сохранены. Они здесь и помоложе акации, и покрепче.

На бульваре Ермолова -  150 новых деревьев

Позже, осенью, сотрудники предприятия еще раз оценят состояние бульвара, если место, с которого было удалено дерево, не сильно затенено, там посадят новый саженец. Но уже сегодня, не дожидаясь осени, бульвар пополнился 150-ю молодыми деревьями. В основном это липа, клен и катальпа. Последняя, несмотря на диковинное название, не редкость для Ставрополя. Это достаточно морозоустойчивое дерево, которое цветет очень красивыми белыми цветами. Старение катальпы начинается после 80 лет (возможно, в городских условиях чуть раньше), поэтому радовать она нас будет еще очень долго. Выбраковка деревьев происходила от проспекта Октябрьской Революции до улицы Розы Люксембург, а новые растения посадили на всем протяжении бульвара.

Ольга Вишнякова рассказала, что за молодыми деревьями ведется постоянный уход — их окучивают, поливают, окультуривают, так что в Ставрополе практически 100-процентная приживаемость саженцев. Бульвар, надежно защищенный от оживленного проспекта Карла Маркса деревьями, и впредь останется одним из любимых мест отдыха ставропольцев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов