На бывшем Пионерском пруду оборудуют зону отдыха

На еженедельной планерке у исполняющего полномочия и обязанности главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева обсуждались вопросы, связанные с работой жилищно-коммунального комплекса, градостроительной политикой, взаимодействия с ветеранскими организациями, реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот и другие насущные темы городской жизни.

Главы районных администраций отчитались о мониторинге ситуации, связанной с открытыми канализационными люками. Работа вместе с коммунальными службами в этом направлении продолжается, приняты необходимые меры, все обнаруженные открытые люки закрыты либо ограждены. Остается проблема хищений крышек люков, но и здесь есть прогресс. Как отметил начальник управления МВД РФ по Ставрополю Евгений Нуйкин, все установленные факты хищений документируются, и уже есть задержанные.

Несмотря на значительные усилия, предпринимаемые коммунальными службами, районными администрациями и социальными учреждениями по ликвидации гололеда и ледяной наледи на карнизах зданий, одно ЧП все же произошло. На прошлой неделе на улице Мира от падения сосульки пострадал сорокалетний житель города. Названы виновные: управляющая компания №16, не обеспечившая безопасность горожан. Этот вопиющий факт не останется безнаказанным, заверил Андрей Джатдоев, и взял разбирательство по происшествию под свой личный контроль.

Говорилось на планерке и о будущем территории, на которой прежде был Пионерский пруд. Судебные разбирательства, связанные с передачей этой земли под строительство, еще не окончены. Но позиция администрации города, которую она намерена при необходимости отстаивать во всех инстанциях, однозначна: на этом месте не должно быть ничего другого, кроме зоны активного отдыха для всех горожан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов