На что пошли «ветеранские»?

Тамара Коркина

Вчера в редакцию позвонил ветеран труда Александр Веревкин. Его интересовало: почему до сих пор ветераны труда не получили ежемесячную денежную выплату, так называемые «ветеранские»? Александр Иванович поделился слухами, которые сам слышал: мол, деньги пошли на установку памятника воинам-доваторцам, который только что открылся на въезде в город.

Мы тут же связались с управлением труда и социальной защиты населения города Ставрополя. Ясно, что встретили большое удивление по поводу столь интересной версии - направление средств на что-то иное, кроме самих ветеранов. Это просто в принципе невозможно. Причиной короткой задержки стал небольшой технический сбой на пути прохождения финансов. Деньги уже пошли по адресу - ветеранам.

Но у меня лично какой-то осадок от этого разбирательства в душе остался. Очевидно, потому, что редакции постоянно приходится за кого-то дорабатывать. Ведь Александр Иванович обращался к почтовикам, которые имеют отношение к доставке денег. Но вразумительного ответа о причинах задержки не услышал. И так бывает сплошь и рядом: ведомства не считают нужным давать людям точную информацию, до сих пор предпочитая просто отмахиваться от них.

А это порождает бесконечные слухи, порой абсолютно нелепые, как в данном случае.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов