На длительный срок в колонию

Наталья Ардалина
<

Суд вынес свое решение в отношение двух молодых людей, в феврале этого года жестоко расправившихся с пожилым человеком, который не дал им денег на выпивку.

По информации пресс­службы краевой прокуратуры, следствие установило, как разворачивались события: 23­летний Вадим Чумаков и 21­летний Антон Дронов распивали спиртные напитки в доме 87­летнего Михаила Бородина в Михайловске, у которого В. Чумаков снимал комнату. Около часа ночи, когда выпивка закончилась, молодые люди потребовали у хозяина дома пятьсот рублей. Получив отказ, они напали на пожилого человека. А. Дронов закрыл полиэтиленовым пакетом ему рот и нос, сбил с ног и стал удерживать, подавляя сопротивление, в это время В. Чумаков начал бить престарелого хозяина дома, до тех пор пока тот не скончался.

Завершив расправу, осужденные похитили хранившиеся в доме денежные средства в размере 3 000 рублей, карманные часы «Слава», серебряный перстень, а также принадлежащий М. Бородину автомобиль марки ВАЗ­21013, 1985 года выпуска. Общая стоимость похищенного имущества составила около 35 тысяч рублей.

Тело убитого ими человека Вадим Чумаков и Антон Дронов погрузили в его же машину и вывезли в лесопосадку вблизи Михайловска. Позднее автомобиль они оставили на одной из улиц города, а сами уехали в Ставрополь на такси.

Следствие и суд квалифицировали действия В. Г. Чумакова и А. М. Дронова как разбойное нападение с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Вадим Чумаков за совершенные преступления приговорен к 15 годам лишения свободы, Антон Дронов – к 14 годам лишения свободы с взысканием с каждого штрафа в размере 50 тысяч рублей и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов