На допрос немедленно!

25-летний наркополицейский избил человека и силой доставил его в здание Управления наркоконтроля, несмотря на то, что тот сам обещал приехать на следующий день.

Как рассказали в прокуратуре Промышленного района города, сотрудник, явно превысивший свои полномочия, ранее не судим, по месту службы и месту жительства характеризуется положительно. В судебном заседании было установлено, что он вручил свидетелю повестку о вызове для допроса в УФСКН по СК. Свидетель расписался и сообщил, что прибудет в назначенное время (на следующий день). Однако наркополицейский решил доставить его для допроса немедленно, для чего произвел захват за горло и вытащил человека на улицу к подъезду. Здесь он толкнул свидетеля на землю, уселся ему на грудь, сжал руками горло и несколько раз ударил кулаками по лицу и другим частям тела. После этого свидетеля все-таки доставили в Управление ФСКН РФ по СК, где с ним была проведена беседа.

Оперативный сотрудник Наркоконтроля осужден за совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов