На этапе доработки

 

На этапе доработки
Проект Правил землепользования и застройки краевого центра был в центре внимания заседания рабочей группы Ставропольской городской Думы. Прошло оно под председательством спикера Евгения Луценко. На доработку этого важнейшего для краевого центра документа был приглашен и исполняющий обязанности главного архитектора города Юрий Расходов.

Депутаты довели до представителей исполнительной власти Ставрополя достаточно большое количество замечаний и предложений к проекту Правил землепользования и застройки. Заместитель председателя Ставропольской городской Думы, руководитель фракции «Единой России» Иван Богданов настаивал на необходимости четко прописать в документе порядок предоставления земельных участков на территории краевой столицы. Лидер ставропольских «единороссов» считает, что их собственность должна меняться только через процедуру торгов. Это необходимо для увеличения доходов бюджета города. Была подчеркнута необходимость развития застраиваемых территорий и четкой регламентации этого процесса. Среди других озвученных предложений – состав комиссии по землепользованию и застройке должна утверждать городская Дума, в Правилах нужно указать орган, осуществляющий муниципальный земельный контроль, там также обязательно должны присутствовать ссылки на все регламентирующие документы. Отдельно участники рабочей группы остановились на документальном уточнении всех существующих в городе сетей – электрических, газовых, тепловых, водоподводящих и отводящих. Для этого требуется привлечь к работе все отвечающие за них ведомства.

Председатель Думы Евгений Луценко отдельно поинтересовался у Юрия Расходова, учтены ли при доработке Правил замечания Социально-экологического совета при спикере городского парламента. Оказалось, экологи и архитекторы поработали на совесть – в проекте городские леса и лесопарки разделены на разные зоны, отдельно выделены озелененные территории, в том числе и высаженные для предотвращения оползневых явлений. На карте Ставрополя отмечены 42 охраняемые зоны. Учтено и замечание депутата Ольги Тимофеевой («Единая Россия») о застройке территории бывших воинских частей в центре города только зданиями невысокой этажности учреждений высшего и среднего специального образования.

В заключение заседания Евгений Луценко предложил «довести до ума» все прозвучавшие предложения и принять их в рабочем порядке.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.  

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
///Лидер ставропольских «единороссов» считает, что их собственность должна меняться только через процедуру торгов./// (с) Конечно должны быть торги....это по закону,а не потому что так Богданов считает. Вся газета пестрит объявлениями о продаже арендованной земли....и ведь кто то продаёт -кто? не сами ли чиновники? Кто то покупает- это понятно кто -лохи ( отдавать миллионы за право аренды -это лоховство однозначно)....а вот кто переоформляет договора аренды с одного на другого? Опять Еличевская команда? Чиновники сами торгуют землёй и деньги себе по карманам тырят...а город как всегда,что при Кузе,что при нынешнем -в заднице....а губер только и знает,что из Москвы масло (инвестиции и субсидии) получать и мазать его жирным слоем на тонки?ломоть хлеба....типа бутер качественный у него....а самим заработать на бутер слабо? Короче одни воры......кругом воры....и края им нет и конца. Зато как говорят красиво! Тьфу на них на всех...... ждём 12 год .....
Неизвестный
подождите еще 12 лет...
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов