На финишной прямой

Валерий Манин
Чемпионат Ставропольского края, футбол
Чемпионат Ставропольского края

До окончания открытого клубного чемпионата Ставропольского края по футболу в первой группе осталось всего четыре тура – как говорится, команды вышли на финишную прямую.

Лучшие условия для победного финиша  – у представителей коллектива физкультуры ОАО «Электроавтоматика». Заводчане захватили лидерство буквально с первых матчей и уверенно удерживают его на протяжении всего турнира. И сейчас вряд ли кому по силам отнять у ставропольцев победу в клубном зачете – уж больно уверенно они выступают как юношеским, так и основным составами. Вот и в последнем туре «Электроавтоматика» не оставила камня на камне от буденновского «Спартака». Юноши победили со счетом 5:1. Причем первые три гола Вадим Зимин забил в течение начальных 34 минут, по сути, решив вопрос о победителе. Еще более жестко обошлись с соперниками взрослые, забив в ворота спартаковцев семь «сухих» голов!

Шанс лишить «Электроавтоматику» звания чемпиона в соревновании взрослых имеется лишь теоретический. Не думаю, что подопечные Вадима Соколова растеряют преимущество в шесть очков на финише, тем более что в следующем туре они играют в Ставрополе с ребятами из ДЮСШ «Кожаный мяч», которые, в отличие от юношеского состава, пока стабильностью не блещут.

Так что, по сути, в чемпионате края борьба идет только за два призовых места, на которые имеется три претендента. «Искра», начавшая сезон уверенно, по мере приближения финиша не только утратила былую игру, но и растеряла немало очков. Вот и в предыдущем туре новоалександровцы, прогнозируемо уступив юношами «Нарту» – 1:3, затем неожиданно сыграли вничью – 3:3 основным составом.

А «Колос-Калининское», наоборот, начав сезон ни шатко ни валко, затем набрал ход и сейчас крушит всех подряд. В 22-м туре жертвой действующего чемпиона края стал «Сигнал». В Покойном хозяева в непростой борьбе все-таки одолели своего прямого конкурента на медали: 1:0 – юношами и 3:2 – взрослыми.

Претендует на награды чемпионата и «Строитель», как и «Электроавтоматика» являющийся одной из самых стабильных команд Ставропольского края последних пяти-шести лет. Строители очков в поединках с заведомо более слабыми противниками не теряют, а равным по силам дают бой. Но это касается лишь основного состава  – с резервом у представителей Курского района беда, что не дает им ни малейшего шанса на медали в клубном зачете. Вот и в Зеленокумске «Строитель» юношами проиграл – 0:2, а взрослыми победил – 4:0.

Не думаю, что в клубном зачете могут претендовать на медали УОР и «Кожаный мяч» – все-таки трудно, по сути, юношами на равных сражаться со взрослыми. Зато в юношеском турнире оба ставропольских клуба, как и «Электроавтоматика», – в числе лидеров. В Михайловске юноши УОРа выиграли 4:3, а взрослые уступили 1:2.

«Кожаный мяч» получил «свои» три очка от пятигорской ДЮСШОР №6, но вот в следующем туре ему трудновато будет рассчитывать на пополнение очкового багажа, так как играть придется с «Электроавтоматикой». В этом отношении перспективы УОРа выглядят гораздо предпочтительнее, так как студенты будут дома принимать «Свободный труд» – соперника, вполне преодолимого.

«Строитель» дома сыграет с «Нартом», «Спартак» – с «Витязем», а вот «Колосу-Калининское» предстоит серьезное испытание в Новоалександровске. «Сигнал» запишет три очка за счет снявшегося с чемпионата ДЮСШОР №6.

 

Положение команд взрослых

  Команда Игры Очки
 1 Электроавтоматика  20  54
 2  Строитель  20  48
 3  Колос-Калининское  20  48
 4  Сигнал  20  46
 5  Искра  20  38
 6  УОР  21  29
 7  Свободный труд  20  23
 8  Кожаный мяч  20  22
 9  Витязь  20  19
 10  Спартак  21  19
 11  Нарт  21  16
 12  Зеленокумск  21  14
 13  ДЮСШОР №6  20  6

 

 

Положение команд юношей

  Команда Игры Очки
 1 УОР  21  55
 2  Электроавтоматика  20  53
 3 Кожаный мяч  20  50
 4  Колос-Калининское  20  36
 5  Нарт  21  32
 6  Свободный труд  20  29
 7  Зеленокумск  21  27
 8  Витязь  20  26
 9  Сигнал  20  22
 10  ДЮСШОР №6  20  17
 11  Искра  20  17
 12  Строитель  20  9
 13  Спартак  21  8

футбол, чемпионат края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов