На какой срок выгодней открывать вклады

Ставки по рублевым вкладам практически достигли дна. Ряд банков уже повысили доходность депозитов. 
Сейчас банки нащупывают ту границу ставок, на которой клиенты уже не готовы вкладывать деньги, объясняет заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. По его прогнозам, если к концу года экономика начнет расти, условия вложений будут улучшаться, то за декабрь — февраль ставки вкладов подрастут на 0,5—1% годовых.
Заместитель руководителя блока «Розничный бизнес» Альфа-банка Илья Зибарев убежден, что рост ставок является мировым трендом, и в ближайшем будущем предвидит их всеобщее повышение.
Что делать вкладчикам, решившим в этих условиях разместить свои средства на банковском депозите? В настоящее время размещать деньги в банках лучше на 3—6 месяцев, советуют эксперты в газете «Ведомости». К тому времени ставки подрастут и можно будет открыть более выгодный вклад на долгий срок.
Директор Центра макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании ЗАО БДО Юникон Елена Матросова рекомендует открывать вклады на срок не более года. По ее мнению, накачка экономики деньгами должна усилить инфляцию и вызвать рост ставок.
Другие эксперты предостерегают, что не стоит класть деньги на вклад на короткий срок, лишь в надежде на повышение ставок. Даже если ставки будут расти, то постепенно. На этот случай подойдут долгосрочные вклады с возможностью досрочного изъятия части средств без потери процентов или расторжения договора вклада с сохранением большей части дохода.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов