На КМВ поймали поставщика героина

Полицейские перекрыли канал поставки героина в курортный регион Кавказских Минеральных Вод, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В конце ноября в Кисловодске от передозировки героина скончались трое молодых людей. Всего в компании было четверо человек. Последнему повезло – он выжил, его увезли в реанимацию в тяжелом состоянии. Но буквально на следующий день опять же в Кисловодске по той же причине скончался водитель маршрутного такси. Судебно-медицинская экспертиза показала, что все они употребляли героин.

В результате отработки нескольких версий сотрудникам уголовного розыска удалось установить, что в обоих случаях поставщиком был один и тот же человек. Им оказался местный житель 37 лет, ранее уже несколько раз судимый за наркоторговлю. Мужчина тщательно соблюдал меры конспирации, продавал «белый порошок» наиболее доверенным лицам. Сотрудники полиции задержали его на железнодорожном вокзале города Невинномысска. При личном досмотре у мужчины обнаружили и изъяли пять бумажных свертков с порошкообразным веществом. Эксперты-криминалисты подтвердили, что изъятое является наркотическим средством - героином, общей массой около 80 граммов.

Здесь же сотрудники уголовного розыска задержали еще четверых наркодилеров. Трое молодых людей и женщина ожидали поставщика на перроне, чтобы получить «посылку» и реализовать товар. Все были доставлены в отдел внутренних дел.

В отношении гражданина, исполнявшего роль как поставщика, так и наркокурьера, возбуждено очередное уголовное дело. Учитывая особо крупный размер наркотического средства, ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов