На конкурсе звучала «музыка с экрана»

Ольга Метёлкина

В детской школе искусств Ставрополя прошёл открытый конкурс исполнителей музыки из кинематографа «Музыка с экрана»

Выступает лауреат 1-й степени в номинации «Академический вокал» Елизавета Мурга, концертмейстер Лариса Папиянц.
Выступает лауреат 1-й степени в номинации «Академический вокал» Елизавета Мурга, концертмейстер Лариса Папиянц.

Новый проект объединил вокалистов и инструменталистов, которые исполнили произведения из любимых кинокартин и мультфильмов. Первый конкурс «Музыка с экрана» был посвящён отечественному кинематографу, поэтому здесь звучали не только эстрадные, но и народные композиции.

На церемонии открытия.
На церемонии открытия.

– В конкурсе приняли участие 93 человека, – рассказала замдиректора по воспитательной работе детской школы искусств Анна Трутнева. – Члены жюри определили победителей и лауреатов в пяти номинациях, а самые яркие выступления в разных возрастных группах были отмечены Гран-при. Обладателями главной премии стали Алёна Желонкина, Вероника Клеменчук, Алексей Алмазов и образцовый ансамбль русских народных инструментов «Отрада». Конкурс «Музыка с экрана» обязательно станет традиционным среди множества других мероприятий, которые проводит детская школа искусств. Далеко не всегда дети, которые обучаются серьёзной музыке, имеют возможность выступить с популярными произведениями. А ведь иногда такая «разрядка» ребятам просто необходима. На следующий год репертуарные списки расширятся произведениями из мирового кинематографа, а это даёт исполнителям и их преподавателям ещё большее поле для фантазии.

Обладательница Гран-при в номинации «Эстрадный вокал» Алёна Желонкина.
Обладательница Гран-при в номинации «Эстрадный вокал» Алёна Желонкина.

На церемонии награждения участникам конкурса были вручены медали и статуэтки с символикой конкурса, дипломы, сладкие призы и билеты в кино.

 

конкурс, кино

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости