На ковер!

В администрации Ставрополя прошла очередная городская комиссия по контролю за поступлением арендной платы за землю.

Подобные мероприятия городские власти проводят ежемесячно. «На ковёр» вызываются злостные налогонеплательщики. Каждый случай рассматривается индивидуально. И результаты подобных встреч налицо.

- По итогам предыдущей комиссии в бюджет города в добровольном порядке было возвращено 3 млн 459 тыс. рублей, - комментирует ситуацию руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя Юрий Тягаенко. - Кроме того, в судебном порядке с должников было взыскано ещё 2 млн 900 тыс. рублей. 

В этот раз на комиссию было приглашено 22 организации, имеющие задолженности по арендной плате за землю. Явилось лишь 12 из них. Практически всем им был установлен окончательный срок погашения долгов – 15 сентября.

- Общий долг приглашённых на сегодняшнюю комиссию – более десяти миллионов. А это практически стоимость реконструкции одной из городских школ, - продолжает Юрий Тягаенко. – Поэтому в своевременной уплате платежей в бюджет города заинтересованы все -  и налоговая инспекция, и администрация города. 

Кроме того, Ю. Тягаенко особо отметил положительную динамику в работе с должниками. Сегодня арендаторы уже более ответственно подходят к своим задолженностям: называют объективные причины неуплаты, оплачивают долги в строго отведённый срок, продают недвижимость, возвращают деньги частями. В общем, наконец им стало понятно: платежи в бюджет – обязанность каждого, и уйти от неё не получится. 

Пресс-служба администрации города Ставрополя


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов