На крыльях таланта – к мировым подмосткам!

Солисты театра песни «Премьер» Ставропольского аграрного университета одержали победу на III Всероссийском детском и юношеском конкурсе-фестивале «На крыльях таланта», организованном некоммерческим фондом поддержки детского творчества «Планета Талантов».

Конкурс проходил в несколько этапов. Одиннадцать с половиной тысяч участников из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья демонстрировали свои таланты в разных конкурсных номинациях: хоровом пении, хореографии, художественном слове, театральном, инструментальном жанре и других видах искусства. В результате конкурсанты, ставшие лауреатами, были допущены в финал фестиваля, который проходил в Санкт-Петербурге. Уровень конкурса был очень высок: и профессионалов, и любителей оценивали по общим критериям.

Ставропольский государственный аграрный университет на конкурсе представляли пять вокалистов театра песни «Премьер». Они смогли покорить жюри не только своим талантом, но и глубиной и душевностью исполнения. Анжелика Прыткова, Александр Водорезов, Борис Поликарпов и Семен Бородин стали лауреатами в номинации «Вокал эстрадный. Соло», а Андрей Савельев – обладателем малого Гран-при фестиваля. Также ребята в составе мужского квартета «Премьер» получили диплом лауреатов в номинации «Вокал эстрадный. Ансамбли – малые формы». Художественный руководитель театра-песни «Премьер» Георгий Таранов был признан лучшим преподавателем конкурса и стал лауреатом I степени как исполнитель в номинации «Вокал эстрадный. Соло, профессионалы».

Театр песни «Премьер» существует всего год, но за это время коллектив смог добиться больших результатов. В конце прошлого года ребята стали обладателями Гран-при Международного фестиваля «Парус детства моего». Также они являются лауреатами XV Межрегионального фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт» и регионального фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Союз талантов Северного Кавказа». И «премьеровцы» не собираются останавливаться на достигнутом. Они активно занимаются как на базе вуза, так и в студии Георгия Таранова во Дворце культуры и спорта краевого центра. Поддерживает коллектив и управление культуры администрации города Ставрополя. Но, как отмечает Георгий Таранов, без помощи ректора Ставропольского ГАУ Владимира Трухачева ребята не смогли бы добиться столь высоких результатов.

После победы «На крыльях таланта» театр песни «Премьер» пригласили принять участие в конкурсе молодых исполнителей, который будет проходить в Италии. Также наших звездочек ждут на фестивалях в Латвии и Израиле.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов