На мать — с топором

Ирина Боровлева
Следователем Минераловодской межрайонной прокуратуры завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего Николая Ш., обвиняемого в умышленном убийстве своей престарелой матери.

События развивались следующим образом: 29 октября прошлого года в УВД Минераловодского района поступило заявление от жителя одного из сел района Николая Ш. о том, что якобы накануне вечером на них с матерью во дворе собственного дома напали двое неизвестных мужчин, вооруженных топором. Сначала они напали на сына, а затем нанесли множество ударов лезвием топора по голове матери. По словам сына, он не смог оказать сопротивления. После того как нападавшие скрылись, мужчина занес тело матери в дом, а наутро обратился с заявлением в органы внутренних дел.

Лицо, совершившее убийство, было установлено по горячим следам. Им оказался сам Николай Ш.

Как установило следствие, Николай злоупотреблял спиртными напитками, и на этой почве между сыном и матерью часто возникали ссоры. Очередная ссора переросла в драку. Скорее всего, отчаяние и невозможность воздействия на сына заставили 75-летнюю женщину схватить топор и ударить Николая. Выхватив топор у нее из рук, мужчина нанес матери несколько смертельных ран в область головы. Затем он занес ее тело в дом, а наутро рассказал милиционерам выдуманную историю о напавших на них преступниках.

Николаю Ш. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов