На мобильной «паперти» - новые мошенники

Еду себе утром на работу. И вдруг мобильник просигналил: принимай SMS. Читаю сообщение с незнакомого номера. От первой фразы «мам у меня тел украли». (сохранен текст оригинала) сердце екнуло. Сразу мысль о сыне. Дошла до просьбы положить 400 рублей, теперь уже на другой номер. И сразу поняла: очередной «развод» на деньги запустили мошенники.

Набираю номер абонента: 79225644462. Слышу: номер сейчас занят, оставьте сообщение после сигнала. Ох, как хотелось бы ответить мобильному «попрошайке»! Особенно после того, как соединение «съело» со счета (и минуты не прошло) 10 рублей. Далеко, видать, лохотронщики сидят.
Но у меня хоть взрослый сын есть. А вот молодая пара с пятимесячным ребенком, получив такое сообщение, вволю посмеялась: их карапуз еще как следует погремушку не научился держать в руках, не то что мобильник. Кто-то вообще не обзавелся детьми. Отцы за «маму» оскорбились...
А ведь кто-то по наивности и послал эти 400 рублей. Родительские чувства - тонкая материя. И уязвимая. Вот и наживаются на ней мошенники. Так что, увидев незнакомый номер, не спешите хвататься за кошелек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Все верно. Я тоже получал такое СМС. И тоже посмеялся: оба сына были дома, мы как раз обедали. Так что развлекли гады. Но предупреждение верное. Моего знакомого так и развели: сын в Москве, "позвонил" что сбил женщину на машине. Деньги выслали экспрессом. А он в тот же день позвонил. Живой и на свободе. И машина у него две недели в ремонте была. В панике родители об этом забыли.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов