На новом участке трассы «Кавказ» приступили к строительству моста через реку Этока

Строительство участка федеральной дороги Р-217 в границах Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики вышло на новый этап, сообщили в Упрдор «Кавказ».

Строители приступили к возведению моста через реку Этока у поселка Зелёный в Кабардино-Балкарии. Дорожники выполняют земляные работы, уже установлены опоры, укреплены бетоном конусы, а русло реки - габионными конструкциями. Одновременно строится развязка на пересечении с автодорогой регионального значения Зольская - Залукокоаже, которая разведет местный и транзитный транспортные потоки на разные уровни. Кроме того, мостостроители выполняют работы по возведению земляного полотна еще одной развязки возле поселка Прогресс, которая уже в следующем году свяжет новый участок с федеральной трассой Р-217 «Кавказ». В этом строительном сезоне дорожники намерены ввести в эксплуатацию первые 7 км вновь построенной трассы.

Второй этап работ, включающий в себя строительство ещё двух мостов, 8 км автодороги и завершающие работы на развязке у поселка Прогресс, планируется закончить в 2019 году.

«Реализация проекта позволит автомобилистам двигаться не только в обход Пятигорска и п. Залукокоаже, но и озера Тамбукан, расположенного в природоохранной зоне, что положительно скажется на экологической обстановке и снижении аварийности, а также разгрузит трассу Р-217 «Кавказ» и повысит скорость движения транзитного транспорта», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: злостный нарушитель сбил пожилую женщину в Ставрополе.

Кавказ, трасса, мост, Этока, обход Пятигорска, дорога

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Руководитель краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Игорь Иванов поздравил коллег с годовщиной образования службы криминалистики

В этом году 19 октября отмечается 64-я годовщина образования службы криминалистики Следственного комитета России. &la...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости