На одном крыле

Валерий Манин
Что ни говори, а руководство "Новороссийска" поступило мудро, отложив свою поездку в Ростов на неопределенный срок. И избежало-таки встречи с "раненым зверем". Объективно вторая по силе команда ЮФО "Альтернатива" снялась с чемпионата по финансовым соображениям, точнее, из-за отсутствия финансов, и теперь всем ее будущим соперникам будет засчитана победа со счетом 3:0, в том числе и новороссийцам.

Не исключено, что на третьей по счету снявшейся команде печальный список "утруски" зоны ЮФО не прекратится. Так, в минувшем туре на матч в Каспийск не прибыл "Аруан", и "Дагдизелю" засчитана победа со счетом 3:0.

Остальные матчи тура завершились так: "Владикавказ" — "Беслан-БМК" — 2:4, "Кавказкабель" — "Алания" — 3:1, "Элиста" — "Улан Залата" — 2:1 (здесь все три гола были забиты с пенальти), "Кавказ-трансгаз-2005" — "Тагмет" — 0:0, "Спартак-2" — "Азов" — 6:1, "Терек-2" — "Ангушт-2" — 2:0.

Обновленное "Динамо" на своем поле принимало астраханский "Волгарь-Газпром-2". Матч проходил по знакомому сценарию. Ставропольцы резко начали и уже в первую четверть часа имели две-три реальных возможности открыть счет. Но первыми получили гол в свои ворота. Не очень внятная и не быстрая контратака гостей был прервана у угла динамовской штрафной Алексеем Криворотовым, который свалил Юсупа Сагитаева. Сам же пострадавший и пробил штрафной. При полном попустительстве ставропольских защитников, переполнивших свою штрафную площадь, Иван Климов спокойно "щечкой" переправил мяч в сетку.

Как и в предыдущем матче, получив гол в свои ворота, динамовцы кинулись отыгрываться и создали массу моментов у ворот астраханцев. Особенно досаждал гостям своими острейшими проходами по правому флангу Владимир Саверский, который просто измотал достаточно квалифицированного полузащитника "Волгаря" Сергея Лопина, и того тренер был вынужден заменить. Но партнеры Саверского бездумно тратили один за другим реальные моменты, которые создавал полузащитник. Да и сам Саверский пару раз сыграл не лучшим образом. Выйдя на ударную позицию, он что есть силы лупил в ближний угол, где насмерть стоял вратарь волжан Максим Глейкин, вместо того чтобы обводящим ударом попытаться пробить в пустой дальний угол ворот.

А вот Алексей Криворотов, ставший чаще подключаться в атаку, сыграл отменно. Когда до свистка на перерыв оставалось несколько секунд, защитник откликнулся на очередную передачу Саверского и несильным, но точным ударом сравнял счет.

А победный гол динамовцы забили после редкой атаки левым флангом. Вышедший вместо невнятно игравшего Рустама Хабекирова, Мовсес Саргсян в схватке с Владимиром Алёхиным заработал угловой, который подал Андрей Муликов. Первым к мячу успел Евгений Духнов. Невысокий ставрополец так точно выбрал позицию, что сумел опередить более рослых соперников и ударом головой забил гол.

Несколько хороших возможностей отличиться имел и Карен Саргсян, но он бездарно распоряжался хорошими передачами, которыми во втором тайме снабжал его Евгений Коваль, взявший на себя обязанности диспетчера.

Очередной матч "Динамо" проводит 19 июля на выезде против "Аруана".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов