На олимпе иностранных языков. Многое - впервые!

В актовом зале Северо-Кавказского государственного технического университета состоялась торжественная церемония награждения победителей межвузовской олимпиады по иностранным языкам (английский, немецкий, французский) среди студентов неязыковых специальностей вузов города Ставрополя.

Уже 12-я по счету традиционная ежегодная олимпиада как обычно проходила в три тура и собрала более 150 студентов-участников, в том числе учеников лицея-интерната для одаренных детей Ставропольского края СевКавГТУ. Однако в этом году было много новшеств. Впервые в олимпиаде был творческий конкурс. Коллеги и друзья кафедры иностранных языков СевКавГТУ из университета США поделились результатами поэтического конкурса Америки на лучшее стихотворение - манифест молодого поколения. Сотрудники кафедры познакомились с победительницей этого конкурса – Кейлой Хоулдэ и предложили студентам, изучающим английский язык, перевести это стихотворение-манифест на русский. Ребята прекрасно справились с заданием и высокохудожественно перевели стихотворение американской поэтессы.

На церемонии награждения, благодаря техническим возможностям университета, был организован телемост с Кейлой Хоулдэ. Кейла рассказала, почему она написала такое стихотворение, студенты - победители олимпиады, в свою очередь, прочли лучшие свои переводы.

Подобный телемост тоже был впервые. И не только в истории СевКавГТУ, но и в истории университетов Ставрополья.

Кроме того, впервые за время проведения олимпиады по иностранным языкам в ней принимали участие ученики школ Ставрополя, которые занимаются в Центре языковой подготовки «Лингва» СевКавГТУ. Пятеро из них также оказались олимпийскими победителями и прекрасно перевели стихотворение Кейлы. Вот их имена: Мария Березовская, Ольга Цвиринько, Софья Баландина, Максим и Никита Казиевы.

Впервые в церемонии награждения талантливой молодежи принимали участие лучшие ученики Ставропольского краевого колледжа искусств, неоднократные лауреаты региональных и международных музыкальных конкурсов, которые исполняли музыкальные произведения на саксофоне

и фортепиано.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
You have shed a ray of susnhnie into the forum. Thanks!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
mCakRQ <a href="http://kbnzntsquwyr.com/">kbnzntsquwyr</a>
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ioD6o8 , [url=http://vlkaziuzorzz.com/]vlkaziuzorzz[/url], [link=http://shbgyghwrzqr.com/]shbgyghwrzqr[/link], http://xypbrvythfba.com/
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
xlqLhc <a href="http://hgiceigjiryg.com/">hgiceigjiryg</a>
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов