На пьедестале и рядом с ним

Тамара Коркина

На I спартакиаде Южного федерального округа по легкой атлетике, которая завершилась в Сочи, сборная Ставропольского края, уступив более ста очков волгоградцам, ставшими третьими, заняла четвертое место. А победа досталась представителям Ростовской области, опередившим краснодарцев всего на 31 очко.

Всего сборная Ставропольского края завоевала 14 медалей, в том числе четыре – золотых. Чемпионками спартакиады стали Марина Пикалова, которая не только победила в беге на 800 метров, но и выполнила норматив мастера спорта, Мария Лобойко, Владимир Изотов и Раиса Коноплина. Все они, а также ставшая второй в беге на 200 метров Елена Качайкина включены в сборную ЮФО для участия в финале молодежной спартакиады.

Мария Абакумова, не участвовавшая в спартакиаде округа, тоже допущена к участию в спартакиадном финале. Это сделано по ходатайству Федерации легкой атлетики России, так как во время отбора в сборную ЮФО ставропольчанка в составе сборной страны выступала на международных соревнованиях в Италии, где заняла третье место, метнув копье на 60,12 метра.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов