На первом месте – «Дары Ставрополья»

Наталья Ардалина

В Ставрополе определили самое здоровое блюдо – им оказался настоящий торт, только приготовленный из куриного филе, капусты, шпината. Повара из ресторана «Лесная поляна» назвали его «Дары Ставрополья», потому что все, что входит в состав, исключительно местные и легкодоступные продукты.

Самое здоровое блюдо определяли в рамках фестиваля здоровья, который проходит в Ставрополе. Так, уже известен самый здоровый коллектив города, определились претенденты на самый здоровый класс, самое здоровое образовательное учреждение, самый здоровый педагогический коллектив. А в финал конкурса на самое здоровое блюдо вышли три предприятия общественного питания. Несмотря на то что эта формулировка в нашем сознании чаще всего ассоциируется с советскими столовыми, в данном случае все обстоит с точностью до наоборот, потому что в финал вышли кафе «Веранда­Итальяна», ресторан «Лесная поляна» и кафе «Подсолнух», в каждом из которых можно не только вкусно поесть, но и полюбоваться интерьером.

Каждое из трех представленных блюд должно было соответствовать заявленным требованиям: низкокалорийность, простота приготовления, невысокая цена. И, разумеется, блюдо должно быть вкусным. Повара старались как могли. «Веранда­Итальяна» предложила компетентному жюри во главе с заместителем главы администрации города Валентиной Муравьевой попробовать пиццу с артишоками. Как рассказал повар, представлявший блюдо, от других эта пицца отличается тем, что для приготовления теста используется соя и мука из пророщенной пшеницы, так что в итоге оно получается очень легким. Артишоки же – сами по себе очень полезный для здоровья продукт, поэтому, как заверил повар, после еды не появится тяжесть в желудке. Это по­настоящему здоровый продукт.

Следующий претендент на победу ­ кафе «Подсолнух» ­ уже заслужил лавры в прошлом году на краевом конкурсе. На этот раз на суд жюри был представлен оригинальный салат под названием «Новый взгляд на винегрет». Его особенность в том, что вместо мяса используется более легкая для усвоения семга, а кроме того, картошка и свекла, сваренные в мундире, оливковое масло, горчица. Новый винегрет, как и пицца, понравился жюри, однако лучше всех с поставленной задачей справились повара ресторана «Лесная поляна». Их «Дары Ставрополья», как заверил повар, готовятся легко и быстро, на вкус блюдо получается очень нежным. При этом оно, как и требовалось, низкокалорийное и недорогое. Поэтому его объявили победителем и рекомендовали для приготовления детям в образовательных учреждениях.

 

.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов