На первом месте - благосостояние

На первом месте -  благосостояние

Президент России Владимир Путин провел в Москве заседание Государственного Совета Российской Федерации. Его тема – «О задачах органов государственной власти субъектов РФ по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан».

В числе участников заседания – главы российских регионов, среди которых губернатор Ставрополья Валерий Зеренков.
Обсуждались вопросы, связанные в том числе с сокращением доли малоимущих, развитием экономики и привлечением в регионы долгосрочных инвестиций, повышением открытости власти в российских субъектах перед населением.
Комментируя по завершении заседания его повестку, глава Ставрополья отметил, что деятельность краевой исполнительной власти во многом уже строится в русле обсужденных на заседании Госсовета приоритетов.
– Мы ставим на первое место повышение уровня благосостояния ставропольцев. В этом году краевой бюджет на оказание государственной поддержки социально незащищенным категориям граждан направляет 13,5 миллиарда рублей. Краем осуществляется более 30 видов выплат и пособий, получателями которых являются свыше 900 тысяч жителей Ставрополья. Но главная наша задача – обеспечить рост трудовых доходов людей. Это касается не только реального сектора, но и «бюджетного» блока отраслей Ставрополья – здравоохранения, образования, культуры. Их работники должны получать заработную плату, сравнимую со средней по экономике, и даже больше. Чтобы обеспечить такой результат, необходимо развитие доходной базы краевого бюджета. Соответствующие установки даны мною краевому правительству, – сказал Валерий Зеренков.
Губернатор подчеркнул, что в крае сейчас подготовлены около двух тысяч инвестпроектов различного уровня, по итогам реализации которых планируется создать более 73 тысяч новых рабочих мест. Финансовая емкость этого пакета предложений составляет примерно 650 миллиардов рублей.
Он также отметил, что на Ставрополье выстраивается новый формат взаимодействия общества и власти – через создание на местах общественных советов. Эти структуры появились уже во всех территориях края. Их целью является привлечение самого широкого круга общественности к решению накопившихся проблем, оценке работы администраций на местах. Губернатор заявил о намерении проводить личные встречи с членами общественных советов во время рабочих поездок по краю, сообщает пресс-служба главы региона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов