На первый раз простили

Наталья Буняева
<

Завершилось слушание уголовного дела в отношении жителя Ставрополя, обвиняемого в неправомерном доступе к компьютерной информации.

Судя по всему, обвиняемый, постоянно работая на компьютере, решил просто подзаработать. Интернет нынче предлагает множество вариантов подработки, включая неправомерные, к примеру, взлом защищенных сайтов. Но наш работяга посмел­таки: находясь у себя дома, решил «сходить» в справочно­правовую систему «КонсультантПлюс 3000». Для этого он использовал вредоносную программу­взломщик, скопированную из сети «Интернет», изменил структуру файла, который является частью защиты вышеуказанной программы и получил доступ к базам данных «Консультанта». После этого незадачливый взломщик разместил объявление в Интернете. В нём он предлагал за определенную плату установить справочно­правовую систему на любой компьютер в офисе или дома.

В ходе судебного заседания представители ООО «КонсультантПлюс» заявили ходатайство, в котором просили прекратить уголовное дело в отношении подсудимого, поскольку не имеют к нему материальных или иных претензий. Полно и всесторонне исследовав материалы дела, суд удовлетворил указанное ходатайство, прекратив производство по делу в отношении подсудимого. Можно сказать, простили. На первый раз...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов