На планерке в администрации обсудили хозяйственные вопросы

Пресс-служба администрации Ставрополя

Еженедельная планерка администрации краевого центра началась с кадровых назначений. Исполняющим обязанности заместителя главы администрации, руководителя комитета социальной политики назначена Ольга Копейкина, возглавлявшая ранее городское управление здравоохранения.


Далее глава администрации Андрей Джатдоев поднял вопрос об обеспеченности квартирами ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня в очереди на получение жилья стоят 18 фронтовиков, которые подали документы только в прошлом году.
- Я попрошу отслеживать вопросы, связанные с решением проблем ветеранов, очень внимательно, - прокомментировал Андрей Джатдоев.
От ветеранов перешли к многодетным семьям. Очередь на получение ими земельных участков под ИЖС растет с каждым днем. И сегодня в числе нуждающихся уже 159 семей. Задача главой администрации была поставлена жестко:
- В этом году все должны получить землю!


Поделился новостью заместитель главы администрации Юрий Голоскоков: скоро в Ставрополе появится два новых больших стационарных биотуалета. Один разместят на площади 200-летия, рядом с Пенсионным фондом, другой - на улице Семашко, у краевой больницы.
- Темы нехватки туалетов в городе не надо стесняться, - сказал Андрей Джатдоев. – Она есть, и от нее не спрячешься. Нужно сделать так, чтобы те биотуалеты, которые мы устанавливаем во время праздников, стояли постоянно. Это, прежде всего, наша с вами культура.
Новые туалеты предназначены в том числе и для маломобильных групп населения. Ожидается, что до конца года будет приобретен еще один такой туалет.


На совещании был поднят вопрос оптимизации структуры администрации.
- В нынешнем составе мы проработали уже полгода, - сказал Андрей Джатдоев. – И уже стало понятно, кто рабочая лошадка, а кто просто болтается под ногами. От балласта необходимо избавляться.
В течение недели первые заместители главы администрации внесут предложения по изменению структуры. Кроме того, по словам Андрея Джатдоева, будет расширен функционал контрольного управления. Помимо внутреннего мониторинга финансовой деятельности органов исполнительной власти, это подразделение будет следить и за исполнением протокольных поручений губернатора Ставропольского края и главы администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов