На поезде - к Черному морю

Губернатор края Валерий Гаевский встретился с новым начальником Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Алексеем Черняевым, назначенным на эту должность 31 декабря 2009 г. В разговоре принял участие заместитель председателя правительства края Георгий Ефремов.
Правительство Ставрополья заинтересовано в развитии конструктивных отношений с ОАО «РЖД» и совместном решении проблем, имеющихся в сфере железнодорожных перевозок. В частности, были подняты проблемные вопросы падения объема перевозок в регионе, сокращения количества пассажирских поездов и беспересадочных вагонов от ж/д станции г.Ставрополь, обсуждены перспективы развития железнодорожного транспорта в регионе Кавминвод.
Алексей Черняев проинформировал губернатора края о загрузке транспортной системы на сочинском направлении. В рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014 г. в район строительства олимпийских объектов доставлено уже 9,5 млн тонн грузов. Тем не менее на встрече достигнуты предварительные договоренности о возобновлении в 2010 году движения пассажирских поездов по маршруту «Ставрополь - Адлер» и введении нового маршрута «Ставрополь - Анапа».
Были обсуждены другие вопросы, в том числе - затрагивающие качество обслуживания Минераловодским отделением СКЖД жителей и гостей Ставропольского края.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов