На поиски денег в чужом автомобиле

Лариса Денежная
<

Нынче злоумышленники пытаются угнать уже не дорогие иномарки, а автомобили спецслужб. Прошлой ночью в автомобиль городской Службы спасения проник неизвестный мужчина, который успел взломать замок зажигания, после чего был задержан спасателями.

Как рассказала пресс­секретарь спасателей Наталья Стеблянская, примерно в половине четвертого утра дежурный экипаж находился на месте своего базирования на улице Советской, они только что вернулись с выезда на дорожно­транспортное происшествие на перекрестке улиц Пушкина и Лермонтова. В помещении было тихо. Вдруг спасатели услышали какие­то посторонние звуки, исходящие от автомобиля, который стоял как раз напротив окна. На переднем сиденье машины были видны очертания человеческой фигуры. Командир экипажа Виталий Васильев, врач Владимир Семенов и водитель Александр Шаповалов подбежали к автомобилю. Неизвестный, увидев спасателей, не растерялся и весело представился: «Привет, мужики! Меня зовут Серега!» После чего собрался спокойно уйти. От мужчины чувствовался сильный запах перегара.

Спасатели не отпустили ночного «гостя»: они препроводили его в помещение и начали расспрашивать, для чего он залез в спецавтомобиль. Мужчина на ходу придумал, что ключи от машины у него были, но ничего красть он не собирался, просто хотел забрать собственные деньги, которые якобы лежат под ковриком в автомобиле спасателей.

Пришлось вызывать сотрудников милиции. Прибывший наряд ДПС установил личность «ночного охотника» ­ им оказался 27­летний житель Александровского района. Интересно также, что при обыске у него обнаружилось сразу три сотовых телефона. Для дальнейшей проверки мужчину доставили в Октябрьский РОВД Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов