На полочке стоял мой чемоданчик…

В рейсовом автобусе Ставрополь - Невинномысск на соседних креслах оказались удачливый адвокат и пассажир с криминальным опытом за плечами, который при иных обстоятельствах мог бы вполне стать клиентом своего соседа по автобусу.  
Время близилось к полуночи, пассажиры мирно спали. Взгляд жулика наткнулся на чемоданчик с ноутбуком и личными документами адвоката, лежавший на багажной полке. Мгновение - и поклажа уже в руках воришки, который, не мешкая, выпрыгнул на ближайшей остановке и скрылся в проулке.
Посапывающего адвоката разбудила бдительная пассажирка, поинтересовавшаяся, а не его ли был чемоданчик. Обнаружив пропажу, адвокат попытался самостоятельно найти вора, но тщетно. После бесплодных поисков он обратился в милицию. К счастью, адвокат припомнил, что еще в автобусе, разговаривая по телефону, злоумышленник интересовался у собеседника, где в Невинномысске можно найти приличный отель. Это сузило круг поисков. Проверив все гостиницы, сотрудники УВД по Невинномысску задержали 27-летнего жителя Нальчика. Следственным управлением гражданину предъявлено обвинение в краже. Воришку заключили под стражу, а чемоданчик вернули законному владельцу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов