На помощь Крымску

Трагедия в Крымске потрясла всю страну. И помощь городу, пострадавшему от наводнения, идет отовсюду. Нам эта беда, к сожалению, более чем знакома — мы пережили потоп в 2002 году.

Как сообщил руководитель пресс-центра ГУ МЧС по СК Олег Дегтярев, в зону бедствия из Ставрополя, Пятигорска, Буденновска, Светлограда отправились шесть пожарных автомобилей, 23 пожарных, десять спасателей поисково-спасательного отряда и две спецмашины еще в субботу выдвинулись в соседний регион. Пожарные будут заняты на откачке воды из жилых домов, подвалов, колодцев, прокладке рукавных линий. И понятно, что этим их работа не ограничится. Если потребуется их помощь на других участках этого «водного» фронта, они будут ее выполнять тоже.

Сейчас в Главном управлении краевого МЧС создан резерв личного состава и техники — на смену уехавшим. Или если потребуется дополнительная помощь.

Сегодня рано утром в пострадавший город отправилась машина с собранной за воскресенье и понедельник гуманитарной помощью. Сбор организовало управление по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя. Люди приносили все, что, по их мнению, может пригодиться пострадавшим: одежда, одеяла, постельное белье, предметы гигиены, продукты. В этой акции приняли участие как частные лица, так и предприниматели.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов