На приеме у губернатора

Пресс-служба губернатора СК

На приеме у губернатора

Губернатор Валерий Зеренков провел первый личный прием граждан. Поделиться своими проблемами с главой края в региональную общественную приемную Президента Российской Федерации пришли семь посетителей.

В их числе инвалид 2-й группы Татьяна Козина. Женщина рассказала губернатору, что ее дом в дачном кооперативе, где не было ни воды, ни канализации, а остановка общественного транспорта для человека на костылях находилась слишком далеко, пришлось продать. Получить же комнату в краевом центре соцобслуживания по закону можно лишь через 5 лет после продажи прежнего жилья. Пенсионерка оказалась в тупиковой ситуации.
Валерий Зеренков пообещал Татьяне Козиной, что комната в социальном центре ей будет выделена – соответствующая задача поставлена краевому министерству социальной защиты. И в дальнейшем, заметил губернатор, необходимо продумать нормативные корректировки, чтобы люди в подобных ситуациях не оставались без крыши над головой.
Домохозяйка Алла Белянская приехала на прием к губернатору от имени всей улицы Механизаторской села Первомайского Ипатовского района. Сельский водопровод, проложенный еще в 70-х годах прошлого века, выходит из строя. Порывы устраняют по нескольку дней, при этом жители остаются без воды – летом это особенно тяжело. Валерий Зеренков ответил, что замена труб по ул. Механизаторской намечена на этот год. Но, чтобы пустить воду по всему селу, потребуются дополнительные средства. Эту проблему планируется решить в нынешнем году в рамках краевой целевой программы «Социальное развитие села в Ставропольском крае на 2010-2013 годы».
Гораздо быстрее решился вопрос Светланы Будковой из села Каменная Балка Благодарненского района. Новый автомобиль «скорой помощи», о необходимости которого писала губернатору заявительница, прибудет в этот населенный пункт через неделю.
Хорошую новость сообщит своему сыну после приема у губернатора и ставропольчанка Светлана Новикова. Перед началом своего первого учебного года мальчик, нуждающийся в укреплении здоровья, поедет отдыхать в оздоровительный лагерь «Лесная поляна». Путевку предоставят бесплатно, что очень важно для многодетной семьи.
А вот по поводу места в детском саду для малыша из села Ивановского Кочубеевского района у Валерия Зеренкова возник вопрос к муниципальным чиновникам. Обратившись в местный отдел образования, мама трех детей Анна Серенко услышала в ответ лишь то, что многодетные малообеспеченные семьи не входят в перечень тех, кому положены льготные условия при поступлении в детсад. Губернатора возмутил подобный формализм.
– Надо по-человечески реагировать: смотреть, как можно помочь, а не давать отписки, – сказал он.
Валерий Зеренков заверил Анну Серенко, что в этом году ее ребенок пойдет в детский сад. Отписку же, данную заявительнице в местной администрации, губернатор попросил оставить ему: бумага станет одной из тем обсуждения в правительстве края по вопросам работы с обращениями граждан.
Тренер по рукопашному бою Николай Сизененко рассказал губернатору об успехах воспитанников своего спортивного центра, расположенного в Ставрополе. Озвученная им проблема связана с тем, что по итогам проведенного отбора количество спортсменов-рукопашников, способных заявить о себе на чемпионате России, оказалось больше, чем планировалось в финансовой смете. Чтобы отправить на соревнования команду в полном составе, необходимы дополнительно 50 тысяч рублей. Валерий Зеренков пообещал, что деньги будут найдены. Глава края подчеркнул, что к спорту необходимо привлекать как можно больше молодежи.
- Вы делаете большое дело! – поблагодарил он Николая Сизененко и пожелал его подопечным побед на соревнованиях.
Последней записавшейся в этот день на прием к губернатору была Светлана Белозерова, которая пожаловалась на застройщиков. Возле одного из домов по пр. К. Маркса в краевом центре к тротуарной лестнице добавили несколько ступеней, и, поскольку пандуса там не предусмотрели, мамам с колясками и инвалидам приходится обходить сооружение по проезжей части.
Валерий Зеренков поручил немедленно связаться с властями города и соответствующими ведомствами, чтобы решить проблему в ближайшие дни.
Официально прием граждан на этом был закончен. Однако фактически он продолжился в импровизированном формате на улице, когда к Валерию Зеренкову обратились семья Головко – их маленькому ребенку необходимы средства на дорогостоящую операцию, а также участница Великой Отечественной войны, инвалид 1-й группы Мария Яценко, которой необходима помощь в установлении льгот и ремонте квартиры.
Губернатор внимательно выслушал заявителей и заверил, что их вопросы будут проработаны в органах краевой власти. Валерий Зеренков немедленно дал соответствующие поручения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов