На приз Президента России

Ирина Ластович

В минувшее воскресенье в Пятигорске состоялось главное в этом году событие отечественного конного спорта – скачки на приз Президента Российской Федерации. В церемонии их открытия принял участие губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

Гостями пятигорского ипподрома стали помощник Президента РФ Александр Абрамов, министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, руководители субъектов Российской Федерации, представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, деловых кругов, общественные деятели.

С приветствием к организаторам, участникам и зрителям соревнований обратились Алексей Гордеев и Валерий Гаевский. Руководитель российского Минсельхоза отметил, что скачки свидетельствуют о возрождении отечественного коннозаводства. Он также, в частности, выразил благодарность правительству Ставрополья за отличную подготовку к главному событию конноспортивного сезона.

Глава края напомнил о высокой значимости нынешних соревнований для Северного Кавказа. Регион обладает богатыми коневодческими традициями, местных жителей отличает любовь к лошадям, к состязаниям с участием породистых скакунов. Губернатор подчеркнул преимущества пятигорского ипподрома: после реконструкции тот обладает скаковой дорожкой международного класса, аналогов которой нет в России.

О том, что Ставрополью дали скачки на приз Президента, Валерий Гаевский рассказал журналистам во время короткого брифинга. «Мы очень их ждали, и воспользовались скачками «по полной программе», чтобы привести в порядок Кавминводы, ипподром, чтобы сделать для людей праздник», – отметил он. Другой плюс связан с потенциалом скачек для стимулирования развития коннозаводства на Ставрополье.

В «президентском» заезде на скачках участвовали 16 скакунов. Первым пришел жеребец Паландер из Волгоградской области под седлом мастера-жокея Андрея Джокленко. Призы наезднику вручили Алексей Гордеев и Валерий Гаевский, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов