На призы Героя России

Валерий Манин

Почти тысяча мальчишек, старшему из которых едва исполнилось семнадцать, а младшему не было еще и одиннадцати, с замиранием сердца следили за удивительным событием, свидетелем которому они стали впервые в своей жизни.

Один из арбитров - в прошлом боевой офицер подполковник Андрей Рыбаков, награжденный орденом Мужества. Четко отпечатав строевым шагом по блестящему паркету игрового зала спортивного комплекса Ставропольского спортивного клуба армии, от имени оргкомитета он доложил почетным гостям VIII Всероссийского турнира по мини-футболу на призы Героя России Владислава Духина о готовности к проведению соревнований. Доклад принимали прославленные генералы - пограничник Евгений Болховитин и Герой России десантник Юрий Эм, ветеран Афганской войны Николай Борисенко, вице-мэр Ставрополя Сергей Кобылкин.

Эти люди, как и болельщики, заполнившие до отказа зал, собрались, чтобы почтить память славного сына России, в прошлом футболиста, представителя известной в городе спортивной семьи Духиных Владислава, геройски погибшего при выполнении своего армейского долга. Это была блестящая демонстрация не только боевого братства, но и великолепный урок мужества и патриотизма, который надолго запомнят мальчишки, приехавшие в Ставрополь не только из всех уголков края, но и из Ростовской области, Краснодарского края, Карачаево-Черкесии...

Так же торжественно турнир открывался во всех залах, где проходили соревнования, за что отдельная благодарность генералам - Сергею Горбенко, Дмитрию Медянику, подполковнику Роману Маркову, заслуженному тренеру России Виктору Лаврову, директору ДЮСШ «Кожаный мяч» Николаю Кулевскому, бесплатно предоставившим спортивные объекты юным футболистам.

Словно воодушевившись на торжественной церемонии, футболисты сражались за победу отчаянно, но при этом строго соблюдали не только правила игры, но и рыцарские принципы. В течение 140 матчей ни один человек не получил ни одной травмы! Более того, не было зафиксировано ни одного дисциплинарного проступка!

В такой джентльменской, но бескомпромиссной борьбе в своих возрастных категориях победителями стали ФК «Ставрополь», клуб «Космос», ДЮСШ-4, ДЮСШ «Динамо».

Награды, которые предоставило управление физической культуры и спорта администрации краевого центра и многочисленные спонсоры, победителям и призерам вручал военный комиссар Ставропольского края генерал Юрий Эм, пообещавший, что в дальнейшем турнир памяти Владислава Духина будет только набирать обороты, чтобы получить статус всероссийских соревнований, потому что он является не только школой спорта, но и школой мужества.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов