На пушечный выстрел!

Никита Пешков

Утром восьмого ноября водители машин и пешеходы, оказавшиеся рядом со школами № 6, 29, 15 и 26, могли наблюдать необычную картину. Много молодых людей, одетых в яркие манишки и держащих плакаты, стояли возле дороги, на остановках, в людных местах. На плакатах - лозунги, призывающие отказаться от табака и алкоголя и еще – обратить внимание на то, что этот яд попадает в руки детям.
Проблема, на которую должна была обратить внимание горожан акция, вызывает чувство грусти. Многие школьники курят и употребляют алкоголь! Причем иногда возраст детей, которых, например, можно увидеть сидящими на лавочке в парке с сигаретой в одной руке и яркой банкой чего-то горячительного, бодрящего или расслабляющего в другой, с виду не больше 15 лет. Самое страшное, что средний возраст детей, употребляющих что-то «взрослое», снижается за последнее десятилетие с 14 до 11 лет.
Сейчас в Ставрополе набирает обороты  широкомасштабная акция по борьбе с продажей алкогольной и табачной продукции вблизи учреждений образования.
Побороть эту проблему можно, уверены участники акции, но для этого нужно привлечь к ней внимание общественности. Например, вот такими мероприятиями. Они надеются, что  люди задумаются. Ведь, возможно, их дети тоже ходят в школу, рядом с которой в ларьке продают алкоголь и табак.
Акцию организовали комитет по делам молодежи, центр молодежных проектов, волонтерский отряд факультета филологии и журналистики СГУ «Особый взгляд», отряд «Доброход» и многие другие добровольцы. Прямо в ходе акции появилась идея собрать подписи под большим баннером, призывающим не продавать алкогольную и табачную продукцию детям. За все время было собрано около ста подписей неравнодушных к проблеме людей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Проблема, как и обычно, во взрослых. Которые стоят за прилавком. Когда я в школе учился сигареты и алкоголь в магазине ни мне, ни моим сверстникам не продавали. Приходилось просить тех, кто постарше. Разумеется, это очень ограничивало наши "начинания". Сейчас продают что угодно, и кому угодно. Был случай, когда я стоял в магазине, выбирая табак к кальяну, и видел как парнишке, лет 14, продали спайс. Тогда он еще был разрешен. О чем тут можно говорить...
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов