На пути к Олимпиаде?

В Белгороде завершились чемпионат и первенство России по кикбоксингу (фул-контакт с лоу-киком), в которых принимали участие более 350 спортсменов из 48 субъектов Федерации.

Сборная Ставропольского края, состоявшая из 20 бойцов, завоевала семь медалей различного достоинства, в том числе три — золотых. Чемпионами страны стали заслуженный мастер спорта Ибрагим Тамазаев (тренер Владимир Шадчинев), мастер спорта международного класса Ольга Славинская (тренер Григорий Корниенко) и Шамиль Гасанбеков, занимающийся под руководством Владимира Шадчинева и Дениса Корниенко.

Сама же поездка ставропольцев на соревнования стала возможной благодаря помощи президента краевой федерации кикбоксинга Ивана Сабко и директора училища олимпийского резерва (техникума) Сергея Кубышева.

Там же состоялось и очередное заседание президиума федерации кикбоксинга России, на котором было принято решение поддержать усилия международной федерации по включению этого вида единоборств в программу Олимпийских игр. Ближайшее заседание МОК, на котором может быть решена судьба кикбоксинга, состоится уже в августе в Китае. Там кикбоксинг будет представлен в показательных боях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов