На пути к ренессансу

В шахматном павильоне парка Победы прошла очередная отчетно-выборная конференция шахматистов Ставрополя.

Проанализировав состояние дел в этом виде спорта, делегаты наметили ряд мероприятий на текущий год, важнейшими из которых являются личный чемпионат краевого центра, турнир, посвященный 100-летию со дня рождения чемпиона мира М. Ботвинника, шахматный турнир спартакиады студентов и так далее. Но ближайшее соревнование  состоится уже в начале мая — турнир, посвященный Дню Победы.

На конференции избраны новый состав совета городской федерации во главе с Юрием Березиным, в который также вошли мастер спорта М. Еремин, И. Трощий, К. Небытов, директор павильона А. Овчаренко...

Новый актив уже провел турнир, посвященный памяти первого директора шахматного павильона Г. Жовнера. Этот спортивный объект, возникший при активнейшем участии Григория Максимовича, сейчас является едва ли не единственным местом в губернском городе, где могут проводить свой досуг поклонники этой древней и мудрой игры.

В качестве соучредителей Мемориала выступили дирекция парка Победы, управление физической культуры и спорта администрации Ставрополя, а главным спонсором — юридическое агентство «Рихтер и партнеры», обеспечившее победителей и призеров призами.

И прошедшие соревнования, и ближайшие и более отдаленные планы Совета дают надежду поклонникам Каиссы на шахматный ренессанс в Ставрополе.

Петр Лабынцев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов