На пятки никто не наступает

.

Матчи тринадцатого тура для ставропольских клубов ничего хорошего не сулили. Увы, предчувствия ни болельщиков, ни специалистов не обманули. И «Динамо», и «Машук-КМВ» возвратились домой налегке: первые были разгромлены в Астрахани — 0:3, а вторые уступили в Краснодаре — 0:2. Пятигорчане чуть ухудшили свое турнирное положение, но все-таки остались в середине турнирной таблицы, а вот ставропольцы рухнули на самое дно. Как грустно пошутил мой сосед Коля — динамовский болельщик с полувековым стажем: «Зато теперь динамовцам на пятки никто наступать не будет»…

 

«Волгарь» (Астрахань) – «Динамо» (Ставрополь) – 3:0 (2:0)

Состав «Динамо»: Артюх, Тодуа, Чернышов, Халиуллин, М. Магомедов, Шебанов (Н. Абдоков 61), Зюзин, Гагиты (А. Абдоков, 71), Назимов (Сиденко, 46), В. Магомедов (Люфт, 86), Курачинов (Колесников, 78).

Когда третья команда зоны принимает на своем поле команду предпоследнюю, трудно предположить, что хозяева упустят случай положить в свою турнирную копилку три полноценных очка. Так, в принципе, оно и произошло.

Не прошло и четверти часа игрового времени, а «Волгарь» открыл счет. Отражая очередную атаку волжан, гости сфолили на Владлене Бабаеве на входе в свою штрафную площадку. Сам же «пострадавший» со штрафного навесил во вратарскую, где Иван Столбовой головой пробил неотразимо – 1:0.

Потом без малого целый час динамовцам удавалось отбиваться. Но все-таки, как говорится, сила силу ломит, и по истечении часа игрового времени долгий розыгрыш мяча для хозяев завершился удачно. Хрестоматийный навес справа результативно завершил Андрей Зенин, который в падении головой счет удвоил – 2:0.

Еще через 12 минут Роман Локтионов, опять-таки после розыгрыша штрафного, довел счет до разгромного – 3:0. Это поражение, а также ничейный исход в противостоянии двух ростовских команд, отправили «Динамо» на самое турнирное дно.

 

«Урожай» (Краснодар) - «Машук-КМВ» (Пятигорск) — 2:0 (1:0)

Не намного дольше сохранял свои ворота в неприкосновенности «Машук». Но на 30-й минуте «большой специалист по ставропольским клубам», на счету которого туром ранее хет-трик в ворота «Динамо», Амур Калмыков забил первый гол в ворота пятигорчан. После нацеленной передачи Ивана Бакланова Калмыков с линии вратарской площадки головой пробил вратаря гостей - 1:0. В середине второго тайма все тот же Калмыков мог счет удвоить, но его мощнейший удар приходится в штангу. Но все-таки форвард сумел оформить «дубль»,  реализовав пенальти - 2:0.

Результаты остальных игр 13-го тура таковы: «Академия» (Ростов-на-Дону) – СКА (Ростов-на-Дону) – 0:0, «Краснодар-3» – «Спартак» (Владикавказ) – 3:3, «Спартак» (Нальчик) – «Дружба» (Майкоп) – 5:1, «Черноморец» (Новороссийск) – «Чайка» (Песчанокопское) – 2:2, «Ангушт» (Назрань) – «Биолог» (Новокубанск) – 0:1.

В играх 14-го тура, которые пройдут в воскресенье, 21 октября, ставропольское «Динамо» будет принимать спартаковцев Нальчика, а пятигорский «Машук» также дома сыграет с астраханским «Волгарем».

Исходя из нынешнего турнирного положения соперников, трудно предположить, что оба ставропольских клуба сумеют набрать максимальное количество очков.

футбол: чемпионат России – второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости