На радость детворе и взрослым

.
Открытие новой спортплощадки в Ставрополе
Открытие новой спортплощадки в Ставрополе

В минувшие выходные в Ставрополе стало на одну спортплощадку больше. Очередную территорию здорового образа жизни подарила своим жителям компания «ЮгСтройИнвест». В церемонии открытия новой аллеи и роллердрома поучаствовали глава краевого центра Георгий Колягин и депутат Ставропольской городской Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Тищенко.

Покататься на скейтборде, велосипеде или просто побегать трусцой? Пожалуйста! Экстремальную площадку в день открытия обкатали профессиональные спортсмены.

Так выглядит социальная ответственность бизнеса. Компания строит качественное жилье и параллельно развивает сопутствующую инфраструктуру. Одним словом, заботится, чтобы людям было где «со вкусом» провести досуг: посидеть вечерком на лавочке, пожарить шашлычок, покататься на роликах. И все это – в шаговой доступности от подъезда. А еще каждый двор оборудован тренажерами и спортплощадками, которые не пустуют никогда. Насколько это важно для горожан, отметил глава Ставрополя Георгий Колягин.

Открытие новой спортплощадки в Ставрополе
Открытие новой спортплощадки в Ставрополе

«Компания идет по пути не только строительства домов, а расширяет пространство между домами, наполняет его комфортной средой», - сказал он.

Аллея Школьная стала в микрорайоне четвертой по счету. Название выбрано не случайно – скоро свои двери здесь распахнет новая школа, а потом «брат» появится и у детсада «Юсишка». Достопримечательностью аллеи уже стала инсталляция – «Дневник с пятеркой». Говорят, если потрешь «отличную» мраморную отметку, повысишь шанс получить такую же в реальный дневник.

Этот и предыдущие проекты активно продвигал Геннадий Тищенко. Для воплощения здоровых инициатив в жизнь депутат не жалеет сил. Это он убедил московского бизнесмена безвозмездно передать муниципалитету гектар земли, на котором позднее появилась аллея Строителей, и лично принимал участие в высадке деревьев.

Жители микрорайона – тоже непосредственные участники происходящих метаморфоз. Так считает гендиректор «ЮгСтрой-Инвеста» Юрий Иванов: «Нам повезло, есть контакт с людьми, их рекомендации нам, строителям, отрабатываются и переводятся в практическую плоскость».

спортплощадка, благоустройство, открытие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов