На равных с лидером

Валерий Манин

«Ставропольчанка-СКФУ» – «Казаночка» – 64:69, 64:59

В тяжелых условиях проводит нынешний сезон ставропольская команда. К традиционным проблемам с недофинансированием добавились и кадровые. По сути, весь сезон Евгений Алиев не может сформировать даже одну ударную пятерку. Вот и приходится отдуваться за всех ветеранам Светлане Кузнецовой и Наталье Гвоздевой, а также более молодым Ирине Алехиной и Полине Козловой, которым время от времени пытаются помочь остальные. К сожалению, никак не обретет былую спортивную форму Болдырева. А дублеры заметно уступают в классе лидерам. Так что славная четверка проводит время на площадке практически без замен. В условиях спаренных матчей весьма проблематично демонстрировать стабильную игру.

Тут, конечно, результат зависит от каждого. Вот в первом матче против «Казаночки» не пошла игра у Кузнецовой, и все. Ни заменить ее, ни подстраховать некому. И как бы ни сражалась под щитами Гвоздева, в одиночку переиграть одного из лидеров нельзя. Хотя в атаке неплохо смотрелись и Алехина, и Виктория Кармышкина. Но соперник выиграл борьбу за отскок. А в баскетболе, кто выигрывает битву под щитами, тот выигрывает и матч.

Думалось, что на следующий день у хозяек вообще нет шансов на успех. Ведь, по сути, они играли вчетвером, в то время как соперник использовал 10 баскетболисток. Но кто разберется в женской психологии. Во втором матче снова в свою силу заиграла Кузнецова, явно добавили в агрессии Алехина и Козлова, неплохо помогавшие Гвоздевой под щитами, где преимущество гостей было сведено к нулю. А основная ставропольская центровая, получив помощь в обороне, активнее заиграла в нападении. И хотя в последней четверти ставропольчанки все-таки уступили, но запаса, добытого ранее, хватило для общей победы.

Теперь «Ставропольчанке» предстоит визит в Пензу. Думается, уверенная игра против лидера придаст нашим баскетболисткам сил и в игре против аутсайдера.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов