На сигареты могут установить минимальную цену

С таким заявлением выступили депутаты Госдумы. Они убеждены, что это сможет уменьшить количество ввозимых нелегально сигарет. 

«Парламентская газета» приводит слова зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея Катасонова, который надеется, что минимальная цена на все марки сигарет понизит или же вовсе пресечёт импорт контрафактной табачной продукции в Россию.

Устанавливать цену предлагается исключительно государством, исходя из налоговой нагрузки, и ежегодно её пересчитывать, в зависимостри от меняющейся ситуации на рынке. Помимо вышеперечисленных причин, как утверждает Сергей Катасонов, данная инициатива поспособствует снижению доступности сигарет для граждан.

На данный момент для кажой марки сигарет минимальная цена устанавливается самими производителями, она составляет 75 процентов от максимальной розничной цены табачного изделия.

Также для борьбы с нелегальной торговлей находятся на рассмотрении и другие законопроекты. Так, сенатор Сергей Рябухин предлагает отправлять 15 процентов дохода от табачных изделий в региональные бюджеты, что сподвигнет местные власти на борьбу с нелегальной табачной продукцией, сообщает «Парламентская газета».

табачные изделия, цены

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости