На Ставрополье автоинспекторам пришлось стрелять по колесам

Сотрудники ДПС попытались остановить отечественную легковушку в Михайловске минувшей ночью, 24 сентября. Водитель решил не исполнять требования полицейских, напротив, он прибавил газу. Автоинспекторы организовали погоню.

Чтобы уйти от преследования, нарушитель несколько раз проехал на красный сигнал светофора, выезжал за сплошную линию разметки, едва не сбил пешеходов, после чего выехал на загородную трассу в направлении города Изобильного. И там водитель также создавал опасность для остальных участников движения: не соблюдал скоростной режим, двигался по встречной полосе, несмотря на неоднократные требования по громкой связи остановиться. В связи с этим дорожные полицейские приняли решение применить огнестрельное оружие.

Предупредительный выстрел в воздух не заставил нарушителя снизить скорость, тогда автоинспекторы выстрелили в колесо легковушки. Как только заднее колесо было пробито, машина остановилась, а водитель закрылся внутри, не собираясь выходить и предъявлять документы. Полицейским пришлось разбить стекло автомобиля и применить к дебоширу специальные средства – наручники.

Выяснилось, что за рулем находился 26-летний местный житель, который сообщил, что перед поездкой выпил литр пива, а не остановился, так как испугался погони.

От прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения молодой человек отказался. Теперь ему грозит лишение права управления на срок до 2 лет и штраф 30 тысяч рублей. Кроме того, было составлено несколько административных материалов за проезд на запрещающий сигнал светофора, а также за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Водителю грозит до 15 суток административного ареста и штраф.

Читайте также: Почти двести пьяных водителей выявили автоинспекторы за четыре дня.

ГИБДД СК, Михайловск, ДПС, пьяный водитель. превышение скорости, стрельба по колесам, погоня

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости